Однажды хозяин отвёл Алтая в парк, снял с него ошейник, развернулся и ушёл

21 893

wikipet.ru

20-03-2019

Метис лабрадора пломбирно-сливочный Алтай, которого прежние владельцы наказывали тем, что «забывали» привязанным к дереву, улетел в новую семью за океан.


Маленького Алтая хозяева приобретали как щенка самоеда. Когда собака подросла, стало ясно, что ничего от самоедской лайки в ней нет. А свою привлекательную внешность, заводной характер и игривый нрав он, если и перенял от породистого родственника, то не от самоеда, а лабрадора. Так что «голубая» кровь в Алтае присутствует.

собака, зима, снег, улицаФото: instagram.com/take_me_home_moscow

Но хозяева, видимо, разочаровались в питомце. Или же в принципе не были готовы к собаке, потому и не смогли её полюбить. Относились к животному, мягко говоря, не ласково. За погрызенные щенком тапки, ножки табуреток или провода его били, а также надолго оставляли в мороз на улице. Не раз его привязывали к дереву в парке и оставляли на несколько часов так «гулять». До вечера «забывали» Алтая около магазина или детского садика… Многие люди видели, как собаку тягали за шкирку, кричали, колотили…


Однажды хозяин отвёл Алтая в парк, снял с него ошейник, развернулся и ушёл. А случилось это в позапрошлом декабре, под Новый год. Неравнодушные люди не дали пёсику пропасть. Волонтёры группы помощи  «Take me home Moscow» взяли шефство над ним. На платных передержках собака провела 15 месяцев. И никто Алтаем не интересовался.

метис лабрадора, лето, трава, двор, вода, жараФото: instagram.com/take_me_home_moscow

И вдруг звонок! И не откуда-то, а из Канады. Семья готова забрать Алтая себе навсегда.

Кураторы срочно начали оформлять подопечному документы, собирать деньги на перелёт. А в голове постоянно крутилась одна и та же мысль: только бы не передумали.


Но всё сложилось – и Алтай уже за океаном. Перелёт перенёс хорошо и в аэропорту в Торонто встретился со своими новыми хозяевами.

собака, питомец, переноска, клетка, аэропортФото: instagram.com/take_me_home_moscow

Алтай дома! Желаем ему быть самым любимым и, может быть,  даже чуть-чуть избалованным хвостиком. Он это заслуживает! А мы будем очень ждать вестей от Алтая и, конечно, фотоотчёта о том, как ему живётся в Канаде.




понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Однажды хозяин отвёл Алтая в парк, снял с него ошейник, развернулся и ушёл
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 73)

Другие статьи по теме

toTop