Характер кавказской овчарки

Редакция WikiPet.ru

 

Прежде чем заводить кавказскую овчарку, необходимо понять, подходят ли вам эти собаки по характеру. Характер кавказской овчарки имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать. 

 

Особенности характера кавказской овчарки

Характер кавказской овчарки отличают бесстрашие, способность вступить в схватку с любым противником и совсем не овчарочья независимость, ведь эти собаки привыкли работать без оглядки на человека. Поэтому дрессировать и воспитывать этих собак не так просто, как может показаться. А значит, новичку или недостаточно уверенному в себе человеку представители породы не подойдут.

Кавказская овчарка стоит на дороге фото

На фото: кавказская овчарка. Фото: google

В спокойной обстановке эти собаки ведут себя медлительно, вальяжно, экономно расходуют силы, и может сложиться обманчивое впечатление безобидности и покладистости. Однако кавказская овчарка по характеру довольно агрессивна, и при этом обладает мгновенной реакцией. И если хозяин не уделяет достаточно внимания своевременной социализации, такая собака может стать опасной как для окружающих, так и для семьи владельца. К посторонним эти собаки относятся весьма подозрительно, причем это касается как людей, так и животных.

Кавказские овчарки плохо пригодны к жизни в условиях города. Характер кавказских овчарок формировался для выполнения конкретной работы: охраны стад и жилья хозяина. Поэтому они отлично охраняют и нуждаются в просторе. При этом они четко очерчивают границы «своей» территории, и горе постороннему человеку, который их по незнанию пересечет. Согласитесь, в условиях квартирного содержания эта черта характера кавказской овчарки может доставить массу проблем.

Кавказские овчарки не слишком активны, однако это не значит, что им не нужен выгул (даже если вы живете в загородном доме), физические и интеллектуальные нагрузки. 

Эти собаки, как и любые другие, требуют от хозяина внимания. Если же кавказская овчарка заскучает, свою энергию она направит на разрушительные действия, а то и агрессию.

Кавказская овчарка крупным планом фото

На фото: кавказская овчарка. Фото: google

 

Характер кавказской овчарки по отношению к детям

В семью с детьми кавказскую овчарку заводить не рекомендуется. Дети не в состоянии контролировать проявления своей любви, а представителей породы не назовешь эталоном терпимости. К тому же, по характеру кавказские овчарки не слишком игривы, и производимая детьми суета их лишь раздражает. Нередко кавказские овчарки испытывают откровенную неприязнь к детям.

Если же вы все же завели кавказскую овчарку в семью с детьми, неукоснительно соблюдайте правила безопасности. Если собака напрягается в обществе ребенка, физически изолируйте их друг от друга. Постоянно контролируйте общение детей и кавказской овчарки. И ни в коем случае не оставляйте ребенка и собаку наедине!

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =