Кавказская овчарка: уход

132

wikipet.ru

25-04-2019

Уход за кавказской овчаркой не слишком сложен, однако имеет особенности, которые стоит учитывать.

Кавказская овчарка зимой сидит на дороге фото

На фото: кавказская овчарка. Фото: google

Прежде всего, стоит отметить, что к процедурам по уходу за кавказской овчаркой собаку приучают с раннего возраста, чтобы она не проявляла агрессии на ваши попытки придать ей приличный вид.

Шерсть кавказской овчарки имеет очень густой подшерсток и плотная, так что линяет эта собака сильно. Уход за шерстью кавказской овчарки подразумевает расчесывание (не реже двух раз в неделю), а во время линьки вычесывать собаку нужно каждый день. Для ухода за шерстью кавказской овчарки понадобится щетка, пуходерка и металлический гребень.

Купают кавказскую овчарку примерно дважды в год либо по мере загрязнения.

Регулярно осматривайте зубы, когти, глаза и уши собаки. Если вы заметили выделения из ушей или глаз, как можно скорее проконсультируйтесь с ветеринаром. Когти подрезают по мере надобности специальным когтерезом.

После прогулок осматривайте кожный покров собаки. Если заметили занозы, раны или порезы, обработайте их, чтобы предотвратить инфекцию.

Кавказская овчарка – неприхотливая собака, которая отлично приспосабливается даже к суровому климату и вполне может жить на улице даже зимой, разумеется, в специально оборудованном вольере. На цепи держать кавказскую овчарку нельзя – владелец рискует в этом случае вырастить неуправляемую и злобную собаку, опасную прежде всего для его же семьи.

Важная часть правильного ухода за кавказской овчаркой – полноценный выгул. Даже если собака живет в загородном доме, с ней необходимо гулять. Длительность прогулки – не менее двух часов в день. Уделите внимание как физическим упражнениям, так и интеллектуальным.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Кавказская овчарка: уход
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop