Дрессировка кавказской овчарки

Редакция WikiPet.ru

 

Воспитание и дрессировка кавказской овчарки начинается с первого дня, как питомец появился в вашем доме. Дрессировка кавказской овчарки – процесс не слишком простой, однако, если все делать правильно, можно добиться успеха.

Кавказская овчарка в загородном доме фото

На фото: кавказская овчарка. Фото: google

 

Правила дрессировки кавказской овчарки

  1. Никогда не разрешайте щенку того, что не позволите взрослой собаке. Будьте последовательны.
  2. Ни в коем случае не воспитывайте в щенке кавказской овчарки злобу к посторонним. Кавказская овчарка грамотного разведения с хорошей психикой и без того будет неплохим охранником. Важно, чтобы она относилась к посторонним с безразличием, а не проявляла агрессию без причины.
  3. Обязательное условие – ранняя социализация щенка кавказской овчарки.  Если этим пренебречь, вы рискуете вырастить неуправляемое, злобно-трусливое, но при этом крупное и сильное существо. Опасная смесь!
  4. Первые уроки проходят в тихих местах с минимумом раздражителей, и лишь затем можно усложнять условия.
  5. Дрессировка щенка кавказской овчарки проходит исключительно в игре.
  6. Важные качества хозяина, который дрессирует кавказскую овчарку – уравновешенность, терпение, твердость, но при этом без жестокости. Не скупитесь на поощрения! Нельзя кричать на собаку и бить ее – это лишь озлобит питомца.
  7. Занятия со щенком кавказской овчарки должны быть частыми, но непродолжительными (первые уроки не должны длиться больше 3 – 5 минут).
  8. Не торопите кавказскую овчарку. Этим собакам нужно время на обдумывание, прежде чем выполнить команду. В этом смысле представители породы отличаются нерасторопностью.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − четыре =