Как выбрать щенка кавказской овчарки

151

wikipet.ru

25-04-2019

Прежде чем выбирать щенка кавказской овчарки, взвесьте все «за» и «против». Из милого плюшевого медвежонка вырастет огромная собака с непростым характером, недоверчивая к посторонним и довольно злобная. Хватит ли у вас терпения и сил воспитать питомца? Не потеряете ли вы интерес к длительным прогулкам в любую погоду? Сможете ли вы обеспечить собаке полноценный уход, качественное питание и ветобслуживание? С кем останется собака, если вам нужно будет уехать в командировку или отпуск? Ответы на все эти вопросы нужно продумать до того, как щенок кавказской овчарки появится в вашем доме.

Щенки кавказской овчарки фото

На фото: щенки кавказской овчарки. Фото: google

Помните, что первый год жизни щенка кавказской овчарки самый важный – именно в это время закладываются основы характера и способностей.

Не покупайте щенка кавказской овчарки по первому объявлению или на рынке. Обратитесь в питомник с хорошей репутацией, посетите выставки, пообщайтесь с заводчиками и другими владельцами. Если вы выбрали питомник, постарайтесь найти возможность увидеть выросших «выпускников», чтобы понять, какая собака вырастет из приглянувшегося вам щенка кавказской овчарки.

Присмотритесь к родителям щенка. Если взрослая кавказская овчарка ведет себя неуправляемо, слишком агрессивно или трусливо, это повод отказаться от покупки щенка из данного питомника.

Определитесь с полом щенка кавказской овчарки. Кобели кавказских овчарок более злобные, их тяжелее воспитывать и обучать, склонны к побегам, если рядом появится сука в период течки. При этом кобели мощнее, выносливее и более неприхотливы. Суки кавказских овчарок более дружелюбные и послушные, более лояльны к посторонним, их проще обучать, зато в период течки работоспособность суки гораздо ниже и есть риск появления нежелательного потомства. Впрочем, два последних минуса можно убрать путем стерилизации собаки. Окончательный выбор за вами.

Важно выбрать здорового щенка кавказской овчарки. Здоровый щенок кавказской овчарки обладает хорошим аппетитом, активен, шерстка блестит, живот не раздут, но при этом щенок не худой. Глазки, носик и ушки должны быть чистыми, без выделений. Щенок кавказской овчарки должен быть подвижным, игривым и веселым.

Если щенок кавказской овчарки демонстрирует пугливость или агрессивность, пассивный и вялый, лучше отказаться от покупки. Злобность не должна проявляться в щенячьем возрасте, она становится заметной лишь в возрасте 8 – 10 месяцев.

Лучше брать щенка кавказской овчарки в возрасте не менее 60 дней.

Некоторые предпочитают покупать подрощенных щенков кавказской овчарки. Как правило, в этом случае можно более надежно определить характер и диагностировать наследственные заболевания, если они есть. Но если заводчик не слишком добросовестно подходил к кормлению и воспитанию щенка кавказской овчарки, вы можете столкнуться с проблемами, решить которые будет непросто.

Кавказская овчарка стоит на траве фото

На фото: взрослая кавказская овчарка. Фото: google

Взрослую кавказскую овчарку можно приобретать лишь в том случае, если вы уверены, что собака здорова физически и психически, а также что у вас хватит сил и терпения справиться с адаптацией этой собаки в новом доме. Помните, что кавказские овчарки довольно тяжело переносят смену владельца и могут проявить агрессию по отношению к новому хозяину.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Как выбрать щенка кавказской овчарки
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop