Такой, как Дебби, больше нет. Не случайно эту собаку называют эксклюзивным экземпляром

Редакция WikiPet.ru

Долгое время обещания приютить Дебби оставались только словами, пока не появилась Наталья.

Дебби не обычная собака: в ней сочетаются энергия и жизнерадостность бультерьера, грациозность, выносливость, добродушие грейхаунда.

Но, глядя на Дебби, язык не поворачивается назвать ее помесью. Эта собака – первый представитель породы бульхаунд! И такая вскоре может появиться, ведь героиня этой истории –  неординарна, с сильным характером, пытливым умом, крепким здоровьем, очаровательной внешностью.

собака, бультерьер, девушка, улица, заборФото: instagram.com/helpbull/

Но, не смотря на достоинства, у Дебби не легкая жизнь. Собака в 8 месяцев оказалась на попечении московской команды помощи бультерьерам. А прибыла она из Новосибирска, и история ее не проста.

 

Энергичный щенок поменял не одни руки. На Авито время от времени появлялись объявления о пристройстве Дебби. И размещались они разными людьми.

Однажды собака оказалась на улице, причем во время течки, в стае бродячих собак. Но Дебби повезло. Ее заметили и спасли неравнодушные люди, придержали на некоторое время и связались с московскими волонтерами. Четыре дня на поезде Дебби добиралась до столицы…

собака, девочка, ребенок, домашнее животноеФото: instagram.com/helpbull/

Познакомившись с Дебби, кураторы поняли причину, по которой собака кочевала из рук в руки, а потом и вовсе оказалась бездомной. Никто серьезно ее не воспитывал, не обучал. Из-за этого – и разрушительное поведение. Дебби не переносила  одиночество, крушила и громила все кругом. На улице тянула поводок, не слушалась. Ходила в туалет в доме.

Кураторы понимали: прежде, чем искать Дебби дом, нужно справиться с ее проблемами. К счастью, кинолог Ольга согласилась взять невоспитанную особу к себе на передержку. И уже через несколько месяцев собаку было не узнать.

пес, питомнц, прогулка, улицаФото: instagram.com/helpbull/

К Новому году Дебби была готова к переезду в новую семью. Единственное, о чем переживали кураторы, чтобы хозяева обеспечили собаке длительные прогулки и постоянные физические нагрузки. Ведь разгадка деструктивного поведения и непослушания четвероногого энерджайзера была в том, что энергия животного не расходовалась в должной мере.

Шли месяцы, а хозяин для Дебби все не находился. И многочисленные комментарии в соц. сетях с обещаниями забрать, любить, заботиться, гулять, нагружать так и оставались обещаниями.

собака, кресло, метис бультерьераФото: instagram.com/helpbull/

И вот радостная новость. Дебби дома! Хозяйка Наталья забрала красотку в свой уютный загородный дом. И на кануне Дня Победы Дебби передавала теплый привет тем людям из Москвы и Новосибирска, которые помогли ей обрести настоящую семью.

Счастья тебе, Дебби! Надеемся, ты станешь самым любимым домашним хвостиком.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 12 =