«Или я, или собаки»: волонтёр по спасению собак развелась с мужем

Редакция WikiPet.ru

Жизнь Лиз всегда была напрямую связана с собаками. Когда она была ребёнком, её мама разводила вест-хайленд-уайт-терьеров, а её отец владел бизнесом в сфере производства кормов для животных. Поэтому, к тому моменту, как Лиз выросла, её жизнь просто не могла бы стать полноценной без лап, стучащих по полу. Она нашла своё призвание в работе с собаками, спасёнными из трудных ситуаций.

 

Фото: iheartdogs.com
 
К сожалению, муж Лиз не до конца разделял её страсть. Устав от жизни в доме, вечно наполненном собаками, он поставил ей ультиматум: «Или я, или собаки». Лиз, конечно, долго не думала.
 
После 25 лет совместной жизни, муж Лиз собрал вещи и ушёл из дома.

 

Лиз и её муж поженились ещё в 1991 году и переехали в собственный дом. Уверенная в том, что она смогла бы сделать заботу о собаках частью своей жизни, Лиз открыла небольшой приют прямо на территории, прилегающей к дому. Со временем идея стала развиваться и превратилась в специализированный приют для бультерьеров.

 

Фото: iheartdogs.com
 
Лиз помогает огромному количеству собак найти новый дом и начать новую жизнь. Она берёт на передержку собак, которым больше некуда пойти, заботится об их здоровье и делает счастливыми, пока они ожидают свою новую семью.

 

Фото: iheartdogs.com
 
Такой бизнес приносит огромное удовлетворение от осознания того, что жизнь животных существенно меняется к лучшему. Однако, Лиз признаётся, что это нелегко – у неё нет выходных, работает она до позднего вечера. Это большая ответственность, но Лиз не собирается останавливаться.
Переведено для Wikipet.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 14 =