На второй день Ричи понял, что его вернули в приют. Из глаз собаки катились слезы

Редакция WikiPet.ru

Кураторы не отходили от песика: гладили, жалели, уговаривали поесть, обещали, что все еще будет хорошо!

Сколько же повидали волонтеры приютов для бездомных животных! Но самое ужасное, уверен, наверное, каждый из них, когда хвостики возвращаются назад. И даже не так страшен первый день: собака еще верит, что за ней приедут. А второй… Когда, после ночи, проведенной в знакомом до боли вольере, пес понимает: его вернули.

собака, клетка, приют, дворняжкаФото: instagram.com/super.sobaka/

Так произошло и с Ричи. Добрым, доверчивым, преданным… «Это идеальная собака, у которой нет недостатков», — отзывались о Ричи люди, которые на протяжении пяти месяцев считались его хозяевами.

Так в чем же причина возврата? «Только не в Ричи! — говорили они. – В нас. Ждем третьего ребенка, материальные трудности, у старшего проявилась аллергия…». Стандартные отговорки-оправдания…

А страдает Ричи! Мудрый, добрый Ричи.

Песику 8 лет, половину из них он провел в приюте. Каким он был до этого – домашним или бродягой — никто не знает. Такое впечатление, что в приюте «Супер-собака» он жил всегда. Из игривого неугомонного хвостика со временем превратился в спокойную, степенную собаку с безумно проникновенным взглядом. Но сердце его осталось таким же добрым и открытым.

И так легко было ранить это доверчивое существо, поверившее в то, что тоже может быть домашним.

пес, собака, домашний питомец, животное, приютФото: instagram.com/super.sobaka/

После 5 месяцев жизни дома Ричи вновь в приюте. Каждый, проходя мимо, гладит его, дарит чуточку тепла и нежности. Кураторы не отходят от собаки: жалеют, уговаривают поесть, обещают, что он еще станет домашним. Ричи слушает, а из глаз его текут слезы… И душа выворачивается наизнанку.

Хозяин для Ричи не может не найтись! Он просто еще не знает о существовании черношерстного счастья с седой мордочкой и белой грудкой… Но обязательно прочитает историю этой собаки и поймет: без Ричи ему не жить! И тогда доверчивое сердечко отогреется и застучит с новой силой!

Верим, что Ричи скоро и навсегда станет домашним песиком, немного избалованным, шаловливым и самым-самым любимым!

 


Возможно, вам также будет интересно: «
Одного лопоухого счастья на всех не хватит!«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =