Дружелюбные пингвины решили построить дом в суши-ресторане

Анастасия Манько

 

Если бы вы были голубым пингвином и искали новое место для дома, куда бы поселились? Эта пингвинья пара из города Веллингтон в Новой Зеландии, например, с удовольствием присвоила просто прекрасное помещение – местный суши-ресторанчик на колёсах.

К их большому сожалению, они были обнаружены владельцем заведения, который услышал их «разговор», похожий на воркование, из-под стола с грилем на кухне. Реакция хозяина, Лонг-Лина, была смешанная: «Они, конечно, были счастливы у меня, но я прекрасно знаю, что это не лучшее для них место. Они были такие милые! Мне даже на секунду удалось их подержать».
 

Местные службы помогли с «выселением» пары обратно к океану, но шанс, что они решат вернуться в облюбованное место, был высок. Так и случилось! Похоже, пингвинам действительно очень понравился ресторанчик. Второй раз выселение наверняка будет удачнее – отверстие под вагончиком, через которое птицы и попали на кухню, заложили. Поэтому даже если они вернутся снова, их ждёт разочарование.

В случае, если пингвины снова решат вернуться «домой», полиция предупредила местных людей и в частности автомобилистов быть аккуратнее и не подходить к милой паре слишком близко.

В заливе Веллингтона живут около 600 пар голубых пингвинов, однако в самом городе до этого случая они ещё ни разу замечены не были.  

Переведено для Wikipet.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + девятнадцать =

Другие статьи по теме

Новое на сайте