Мистер Оушен, или Конкурс красоты по-собачьи

Редакция Wikipet

«

Когда мне было лет 11 мне очень нравилось смотреть по телевизору разнообразные конкурсы красоты — «Мисс Мира», «Мисс Вселенная» и тому подобные. Со временем я начала интересоваться истоками возникновения таких конкурсов. Было интересно узнать, что пошли они еще со времен Древней Греции, когда состязались три главные красавицы-богини — Гера, Афина и Афродита. Одним же из главных смыслов таких конкурсов было выдать победительницу замуж. Например, в Древнем Вавилоне после конкурса красоты победительнице присваивалось не только звание главной красавицы, но и цена, за которую впоследствии можно было выкупить девушку у семьи и жениться на ней. А в племенах Австралии в конкурсе участвовали только незамужние девушки, и соревновались они обнаженными. На победительнице женился самый лучший жених племени. В России тоже долгое время царю жену избирали в результате конкурса, на который обязаны были привести девушек со всего государства.

Чуть позже, когда я больше начала интересоваться разными хвостатыми, у меня возник вопрос: «А как же это у братьев наших меньших? И оказывается, и у собак, и у кошек, и даже у игуан и попугаев есть свои конкурсы красоты, более известные как выставки.  Но, так как блог Оушена собачий, то остановимся поподробнее именно на выставках собак. Да и, поверьте, они, на самом деле, по своей зрелищности не уступают конкурсам красоты у людей. И даже смысл проведения выставок очень похож на истоки конкурса красоты у двуногих, ведь именно на выставках можно встретить родителей перспективного потомства.

А особенно важны выставки собак для кобелей. Как говорит моя подруга: «Всё как в жизни. Это девочка может быть просто красивой и здоровой, а мальчик должен быть супер-пупер». И ведь у нас-то Оушен как раз парень, и мы теперь знаем, что без громких побед на выставках нами мало кто может заинтересоваться. Как производителем… И мы пошли. Пошли на нашу первую выставку.
Первое, что мы узнали — это то, что собака должна выступать в своей возрастной категории:

I. Бебики (3 — 6 мес)
II. Щенки (6 — 9 мес)
III. Юниоры (9 — 15 мес)
IV. Средний класс (от 15 до 24 мес)
V. Взрослые или Открытый класс (15 мес — 8 лет)
VI. Рабочий класс (питомцы, имеющие сертификат о прохождении курса дрессировки)
VII. Победители
VIII. Чемпионы
IX. Ветераны (старше 8 лет).

У Оушена был дебют, выступал он в категории беби. А, как известно, бебикам и щенкам пока титулы не присваиваются, а лишь оценки: без перспективы, малая перспектива, перспективные, большая перспектива. Те щенки, которые получили оценку «перспективные» и «большая перспектива» имеют огромный потенциал в дальнейшем на участие в выставках, а главное, конечно, на разведение. И Оушен получил оценку «большая перспектива».

Также в классе беби собаки, занявшие 1 место отдельно по полу, сравниваются между собой, и победившая собака может получить звание «Лучший беби породы». И красавчик Оушен был удостоен и этого звания и  попал в бесты, которых мы ждали долго-долго. Ведь между выходом нашего джентельмена, где он получил свою «большую перспективу», и пробежкой в бестах прошло более 5 часов. Но он время зря не терял: успел встретить друзей, дать интервью, похвастаться своими достижениями и поругаться с бультерьером.

Бывает, нас спрашивают: «Готовились ли вы к выставке?» И тут, мне кажется, всё в точности как у людей — не готовиться нельзя. Мы занимались с хендлером, покупали амуницию, за день до выставки начали приводить себя в порядок: стригли когти, вымывали шубу шампунем для белых собак, долго расчесывали каждый волосок, а с утра нанесли пудру и стали настоящим франтом, так что мистер Оушен был готов к победе!

«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =