Противники и союзники в битве за Океан

Редакция Wikipet

«

Людей, которые любят собак, мы привыкли называть собачники. А что они из себя представляют эти самые собачники? По моему мнению, по крайней мере из тех, кого я знаю, главное их определение — настоящие друзья! Не зря же в народе говорят: «Собака – друг человека».

Щенок белой швейцарской овчарки фото

А ведь очень часто питомец – отражение своего хозяина. Поэтому мои самые лучшие друзья именно собачники. Потому что они верные, трудолюбивые, веселые и очень жизнерадостные ребята, по-настоящему дисциплинированные (не могу припомнить ни одного опоздания) и в то же время очень лёгкие на подъём. Их главным девизом по жизни является: «За любую движуху, кроме голодовки». 

Находить общий язык с такими людьми легко. Так как им приходится понимать язык не только людей, но и своих хвостатых друзей. А хвостатые, между тем, легко понимают язык этих самых собачников. Правда-правда! И Оушен может это подтвердить.

Однажды был случай, в котором моя собака-Океан и подтверждает эти мои слова.

Как-то, на первой своей выставке, Оушен встретил своего старого друга-психолога в компании ветеринара. Но, т.к. Оушен впервые видел ветеринара, для порядка, положено так, гавкнуть решил. Подруга-психолог так и сказала: «Оушен — овчарка, он охраняет», на что ветеринар с серьезным видом ответила: «Ну, и что? Может я в душе фокстерьер, так что мне теперь — сонные артерии перегрызать?»

Услышав эти слова, Оушен чуть отошёл и посмотрел на своего, в тот момент такого родного, друга-психолога, в его глазах читался ужас от услышанного: «Ты слышала? Ты слышала? Она хочет меня убить».

И потом ещё долго мой Океан помнил эти слова ветеринара, как она ни задабривала его вкусняшками. А говорят, собаки не понимают язык людей.

И я уверена, что у каждого владельца собаки, может быть множество таких историй, которые подтверждают то, что наши питомцы всё понимают, всё чувствуют. И поэтому очень важно и нам, собачникам, научиться понимать своё ушастое чудо. Ведь когда мы начинаем говорить на одном языке с нашими лохматыми друзьями, то и наша жизнь с ними превращается в длительное увлекательное путешествие, которое приносит нам океан удовольствий!

«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 9 =