Как самки научились водить за нос самцов

Gongi

 

Как повезло Птичкам, и как не повезло Вам, Человекам, сказал бы я. Вернее, Человеческим Дамам.

Вот смотрите, как у Птичек все удобно устроено. Самцы так и соревнуются перед Самками, кто из них краше да добычливее, а Самки только сидят и выбирают. А потом счастливый Избранный Самец их полностью обеспечивает: и дом строит, и кормит, и защищает.

 

Но Вы, Человеки, произошли, увы, не от Птичек, а от Обезьян. А они те еще шовинисты! Самки Обезьян вообще не могут выбирать Самца! Представляете? И хорошо еще, что они живут в Тропических Лесах, где полно еды, а то ведь Самцы обращают на них внимание только в те моменты, когда Самка может зачать потомство, а значит, распространить гены Самцов дальше. И все. В остальное время – крутись, дорогая, как хочешь.

А понять, когда Самка может обзавестись потомством, у Обезьян очень просто. Это случается 1 – 2 раза в год и имеет свои признаки: у Самки меняется запах, увеличивается то, что Человеки называют грудью, и даже поведение становится весьма призывным. Это все привлекает к ней Самцов, которые резко снижают свою агрессивность и некоторое время даже о Самке  заботятся, например, делают съедобные подарки. У этологов (умных Человеков, изучающих поведение Нас, Животных) это называется Инверсия Доминирования (да-да, Словарь все еще у меня).

Но потом, когда потомство зачато, до Самки снова никому нет дела, и она по-прежнему, несчастная и одинокая, вынуждена сама заботиться о себе. Но, как я уже упоминал, в Тропическом Лесу это не так уж и сложно.

А вот Ваши, Человеческие Самки жили уже не в райском Тропическом Лесу, а в опасной Саванне, полной хищников и совсем не полной еды. Поэтому им ничего не оставалось, кроме как придумывать выход из этого затруднительного положения. И они придумали. Они просто стали скрывать период, когда могут обзавестись потомством. И Самцы уже не могут узнать, стоит ли ухаживание за этой Самкой свеч, или воск расплавится впустую.

Но если Вы, Человеки, думаете, что Вы одни такие гениальные, вроде как Венец Мироздания и все такое, то Вы глубоко-глубоко заблуждаетесь. Все гениальное уже придумали до Вас.

Маленькие Мартышки-Верветки додумались до этого еще раньше! Причем Они оказались даже круче!

 

Верветки живут в групповых браках, и у Самки может быть несколько Самцов, каждый из которых заботится о ней и делится с ней едой. Ведь они не знают, когда именно Самка может обзавестись потомством, и не хотят упустить шанс. Причем, когда рождается потомство, каждый из потенциальных Отцов свято верит, что Детеныши – именно его. Кстати, Ваши, Человеческие Самцы далеко не такие доверчивые.  

Так что не такие уж Вы, Человеки, уникальные. Не уникальнее Нас. 🙂 

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =