Тайна Океана

Редакция Wikipet

«

Изучение Мирового Океана началось с морских путешествий еще до нашей эры. Тогда считалось, то океан является пределом Земли. Вот и для меня мой Океан — предел моих мечтаний. Предел мечтаний, переполненный тайнами. Своими собачьими, хвостатыми тайнами, которые мне еще предстоит разгадать.

Белые швейцарские овчарки

Вот уже полгода я и разгадываю одну за одной тайну моего Океана. Ведь хоть я и росла всю жизнь с собаками, но занимались ими больше всё-таки мои родители. А Океан — это только мой Океан! Это только моя собака! Поэтому и разгадывать все его тайны предстоит только мне. А это, признаюсь вам, очень сложно, когда собака, можно сказать, первая, но безумно интересно. Как будто я совершаю свое путешествие в завораживающий мир Океана, и могу себя ощутить настоящим исследователем, или дайвером, или даже водолазом, изучать подводный мир океана, погружаясь на его дно, ведь именно так настоящие этологи изучают необычный мир животных, мир собак.

Конечно, разгадывать тайны хвостатых куда полезнее с хорошим кинологом, который вовремя тебе покажет на твои косяки и поможет их исправить. Но также важно и самому наблюдать за поведением своей собаки. Как же это увлекательно — наблюдать, как он спит кверху пузом. Или как будит по утрам, исслюнявив всё лицо, что хочешь-не хочешь, а поднимешься, чтобы умыться. Или как делает «зайку», выпрашивая взять с собой на работу, т.к. знает, что он должен всегда быть рядом с хозяином, но если всё-таки ему пришлось остаться дома, он непременно будет ждать, а уж когда встретит, то, поставив лапы тебе на плечи, обязательно, как никто другой, покажет, как он по тебе скучал. А самое интересное, что я люблю наблюдать – это, когда мой белый Океан бежит. Даже, когда он бежит с визгом и громким лаем по лужам или закапываясь в осенние листья, даже, когда он уже совсем не белый — это красиво! А скоро будет первый снег Оушена. И это уже будет заснеженный Океан.

Но пока я представляла своего Океана, он, так как обещал знакомить со своим генеалогическим древом, попросил у своего отца Ирхана, прислать фото нашего дедушки Берна и бабушки Акатавы с тёткой Изабеллой на снегу. Ну, а мы? А мы пока в осенних листьях!
Белая швейцарская овчарка

«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 19 =