Быть или не быть

Редакция Wikipet

«

Когда совсем недавно мою дочь пригласили в очередной раз в группу детской сборной по спортивной гимнастике, я задалась вопросами: «А насколько это нужно? Тяжела ли жизнь профессиональных спортсменов?» И задумалась я об этом как раз в преддверии, нет, нет, пока не Нового года, а предстоящей выставки Оушена. И это очень символично, ведь Оушен, как и моя дочь Ариадна, не очень-то пока в восторге ни от самих выставок (у Ариадны читай соревнований), ни от подготовки к ним.

Белая швейцарская овчарка и ребенок

Оушен и Ариадна
В возрасте моей дочери я занималась как танцами, так и спортом. И могу сказать, что я испытывала неимоверное перенапряжение практический каждый день. Ежедневные тренировки, соревнования, победы и поражения, травмы, поездки в другие города и страны и снова возвращения домой – это безумный стресс. А как там говорят? Все болезни от нервов? Сколько же сил, времени, крови и пота занимает спорт. Могу сказать, что даже не каждый взрослый смог бы выдержать такие нагрузки. И, к самому большому сожалению, следует всегда помнить, что спорт без травм пока представить невозможно, еще и потому, что уж очень мало в спорте тренеров, способных ради здоровья спортсмена забыть про свои амбиции и построить так тренировочный процесс, чтобы его ученик первым делом укреплял кости, суставы и постепенно осваивал свою спортивную специальность. Спорт – это, безусловно, большая зависимость, похлеще любого наркотика, ведь, чем выше достижения, тем больше хочется. Но я всегда помнила, что всё-таки жизнь спортсмена – это не прекращаемая борьба за эту, далеко не всегда достигаемую, букву «З», вначале за золото, потом за здоровье.

Но всегда можно выбрать не профессиональный, а любительский спорт, который как раз направлен на укрепление здоровья. Вот как у нас с Оушеном, наши выставки, которые больше даже напоминают любительские танцы, где главное – красота, грация, движение, порода. Но, скажу я вам, подготовка к «нашим танцам» — та ещё работа. Ведь дорога с одного конца города в другой, занимающая полтора часа, выматывает очень даже. Но наш тренер занимается с нами бесплатно, поэтому это стоит того. Да и Оушен, начиная с 3-х месяцев ездить на конюшню к своему другу Гонгу, как говорит моя подруга, уже стал закалённым бойцом общественного и необщественного транспорта. К месту будет припомнена выставка в г. Руденск, находящемся в 50 км от Минска. Это была первая выставка Оушена. Но нам в тот день очень повезло во всем: на улице не было дождя, сплошное солнце, но не жара 23-25 градусов, к тому же встретили своих друзей, и хоть и провели на выставке 9 часов, но в окружении друзей время пролетело незаметно, особенно на свежем воздухе. И, в конце концов, мы же вышли в бэсты, т.е. уехали счастливые и с победой в зубах.

А были ли у нас поражения? Конечно! Как у каждого спортсмена. На одной из выставок Океан совсем не хотел быть тем послушным Тихим Океаном, коим он является, и огрызнулся на судью, от чего и был «завёрнут» как кандидат. Расстроился ли он? Совсем нет! Так как на этой же выставке к нам подошла не одна барышня океанской породы с намёками в будущем создать общее потомство. И я поняла – надо учиться у собак: в каждом событии искать свою выгоду. И помнить, мы с Океаном не за профессиональный спорт, мы за любовь в действии.
Получится ли нам найти выгоду на следующей нашей выставке, узнаем через несколько дней. Пожелайте нам удачи!

«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =