Домашнюю собаку признали не виновной в укусах людей вследствие отсутствия дрессировки

Редакция Wikipet.ru

В британском городке Нортгемптоншир (Northamptonshir) годовалый аляскинский маламут Тор дважды за квартал покусал соседей своего владельца. Однако вместо того, чтобы усыпить собаку, как предписывает «Закон об опасных собаках» (Dangerous Dogs Act), местная полиция дала пареньку еще один шанс. Ведь, как выяснили сотрудники специализированного департамента полиции по работе с собаками Police’s Dog Section, маламут не был должным образом обучен и социализирован.

Фото: bbc.com

Изъяв собаку у владельца, полицейские передали ее в центр по нахождению новых владельцев. Там собаку должны обучить, как вести себя в обществе людей. После чего животному подберут более ответственного владельца. Что же касается прежних хозяев Тора, то их признали виновными в ненадлежащем поведении собаки и приговорили к общественным работам на 12 месяцев. Помимо этого им в течение пяти лет запретили держать домашних собак.

В связи с произошедшим, сотрудница питомника Ева Хорн (Eva Horn) отметила:

У Тора, конечно, не было возможности правильно начать свою жизнь. Никто не вкладывал в него деньги, чтобы он мог стать семейной собакой, пройти обучение и социализацию. Но мы постараемся сделать все возможное, чтобы Тор смог обрести семью, в которой станет достойным членом общества.

понравилось? поделись в соц. сетях

5,0 rating
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − девять =

Другие статьи по теме