В Канаде мюзиклы стали частью дрессировочного процесса для собак-поводырей

Редакция Wikipet.ru

На территории Канады в рамках подготовки собак поводырей в качестве элемента тренировок стали использовать массовые зрелищные мероприятия. Так около двух десятков представителей различных пород смогли принять участие в просмотре мюзикла Билли Эллиота (Billy Elliott) в Стратфорде. Представление являлось частью ежегодного музыкального фестиваля и характеризовалось большим количеством зрителей. Действие происходило в помещении. Все присутствующие собаки вели себя чинно, подобно людям, восседая на креслах и с интересом наблюдая за представлением.

Фото: nationalpost.com

Необычный способ обучения собак применила компания K-9 Country Inn Working Service Dogs. Согласно мнению ее специалистов, собак необходимо постепенно приучать к массовым зрелищным мероприятиям, что позволит в последующем их владельцам посещать такие события при помощи своих четвероногих друзей.

Фото: nationalpost.com

Работа собак-поводырей в окружении большого количества людей, яркого света и громких звуков считается одной из наиболее трудных. Только лучшие из лучших собак способны в такой ситуации поддержать своего владельца.  Расширение перечня ситуаций, в которых акклиматизируются собаки-поводыри, позволяет лицам с ограниченными возможностями обогатить свою жизнь новыми впечатлениями и эмоциями.

Фото: nationalpost.com

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =