В США за погибшую собаку дрессировщик заплатит 60 тыс. долларов

Редакция Wikipet.ru

Сумма, присужденная за компенсацию морального вреда, в 10 раз больше оплаты, полученной за дрессуру.

В США суд обязал дрессировщика выплатить 60 тыс. долларов за собаку, которая умерла в процессе обучения. Деньги получит бывшая владелица собаки в качестве компенсации моральных издержек.

Фото: napavalleyregister.com

Как выяснил суд, дрессировщик из калифорнийского города Антиоч (Antioch )  ненадлежащим образом выполнял свои профессиональные обязанности. Переданные ему на обучение собаки не имели регулярного доступа к воде и еде. В качестве еды зачастую использовалось сырое и гниющее куриное мясо. Хотя в рамках соглашения о дрессировке собакам должен был предоставляться полноценный фабричный корм. Значительная часть собак, находящихся на обучении, демонстрируют признаки депрессии и имеют плохое здоровье.

Погибшая собака была передана дрессировщику на несколько месяцев. Он должен был провести с ней занятия, за что и получил от владелицы вознаграждение в размере 6 тыс. долларов. Погибшую немецкую овчарку звали Гуннар. Ее владелицей являлась  Дениз Свонк (Denise Swank).

Помимо выплаты компенсации, дрессировщик предстанет перед судом по обвинению в жестоком обращении с животными. В качестве условия выпуска под залог ему запретили заниматься дрессурой.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + шесть =