В Европе хотят разрешить брать в салон самолета лошадей, собак и кошек

Редакция Wikipet.ru

Вслед за США практика авиаперелетов с домашними животными в салоне самолета может распространиться и в ЕС. После принятия в Америке закона, позволяющего брать с собой в салон так называемых «животных эмоциональной поддержки»,  многие американцы стали летать в обнимку со своими домашними животными. Среди побывавших на борту рядом с владельцем оказались не только кошки, собаки и грызуны, но даже индейки и миниатюрные лошади. Только за год количество заявок на перелет с животными выросло в одной лишь авиакомпании United Airlines на 75%. Всего клиенты этой фирмы за 12 месяцев 76000 раз летали куда-либо со своими домашними питомцами.

Фото: bbc.com

Справедливости ради стоит признать, что возросший спрос вынудил компанию самостоятельно регулировать доступ животных на борт. Так после попытки взять в самолет гигантского павлина авиаперевозчик существенно сократил перечень допущенных в салон животных.

Фото: bbc.com

Среди них теперь могут быть лишь кошки, собаки и «обученные» миниатюрные лошади. При этом все животные должны быть «чистыми и хорошо воспитанными». Помимо этого у них должна быть справка от ветеринара.

Фото: bbc.com

Глядя на опыт заокеанских коллег, общественные организации любителей животных в Великобритании так же хотят пролоббировать разрешение на перелет вместе со своими животными в салоне самолета. Первым шагом на пути к этому должно стать принятие закона, обозначающего животных как фактор эмоциональной поддержки.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =