Кане-корсо: характер

Редакция WikiPet.ru

 

Особенности характера кане-корсо

Эти итальянские великаны издревле были рабочими собаками, ориентированными на охрану и защиту, что не могло не отразиться на характере кане-корсо. Это умные, интеллигентные, выносливые и очень сильные собаки с отличной интуицией и выраженным защитным рефлексом. Однако они видят разницу между игрой и реальной угрозой. Все эти  качества сделали кане-корсо прекрасным телохранителем, бесстрашным и самостоятельным в принятии решений.
 

кане-корсо черный лежит на фоне кирпичной стеныНа фото: кане-корсо

 
Идеальный по характеру кане-корсо — разумная и спокойная собака, проявляющая умеренную настороженность по отношению к незнакомцам и готовая в случае необходимости встать на защиту хозяина.

Большинство этих собак — преданные и безумно любящие свои семьи питомцы. Часто они сопровождают хозяев по пятам даже дома и страдают, если надолго остаются в одиночестве.

Кане-корсо, особенно кобели, довольно сложно переживают период становления и активно прощупывают границы дозволенного. Важно правильно социализировать щенка, знакомить с другими людьми и животными, чтобы он сызмальства научился вести себя в обществе.
 
Кане-корсо четко разделяют окружающих (как людей, так и животных) на категории «свои/чужие». Благодаря уравновешенности, они по характеру довольно благодушны, но если чувствуют, что вторглись в их границы, мгновенно «включают» охранную реакцию. Впрочем, у кане-корсо довольно внушительный вид, поэтому посторонние редко испытывают желание приласкать собачку, что является некоторой «защитой от дурака». Эти собаки контролируют ситуацию и не стесняются дать это понять подозрительной личности. Их не подкупишь и не отвлечешь. Защита семьи — миссия данной породы, и они выполняют свой долг крайне самоотверженно.

В семье кане-корсо хорошо уживаются с другими животными, от собаки до хомячка. Разумеется, при условии правильного воспитания и социализации.

Однако в наши дни из-за популярности породы появилось много недобросовестных заводчиков, а значит — трусливо-агрессивных кане-корсо. По этой причине нужно очень тщательно выбирать будущего питомца.

Характер кане-корсо по отношению к детям

Кане-корсо — необычайно нежные и ласковые со «своими» собаки. Слово хозяев для них — закон. Это делает представителей породы отличными няньками и компаньонами для детских игр. Великаны обожают детей, терпят любые их проказы и шалости.

При этом не забывайте, что имеете дело с огромной собакой, и она может, не желая ничего дурного, случайно задеть вашего малыша. Лучше всего брать эту собаку, если вашему чаду уже исполнилось 13 лет.

В любом случае, не стоит, по крайней мере, на первых порах, оставлять собаку и ребенка без присмотра — это правило относится ко всем собакам, независимо от породы.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + пятнадцать =