Как выбрать щенка кане-корсо

Редакция Wikipet

«

Выбрать хорошего щенка кане-корсо сейчас довольно сложно. 
Когда порода переходит в разряд «модной», это, увы, зачастую плохо влияет на собак, так как не слишком добросовестные заводчики стараются «произвести» как можно больше щенков без особой оглядки на качества родителей. Поэтому появляется много трусливо-агрессивных собак, которые просто опасны. И если вы решили завести кане-корсо, тщательно подойдите к выбору заводчика. Изучите историю питомника, ознакомьтесь с родословной родителей (там не должно быть «белых пятен»).

Щенки кане-корсо

На фото: щенки кане-корсо

Одним из важных критериев выбора щенка кане-корсо являются условия содержания матери и потомства. Если вы оказались в загоне из клеток, где томятся плохо накормленные собаки — лучше воздержаться от покупки. Хороший питомник — это настоящий комплекс, где собакам создаются все условия для отличной жизни. Там есть вольеры, отделение для родов, карантин, щенячий выгул (причем чистый), спортивные снаряды. Предусматриваются дрессировка и возможность прогулок без поводка. Обязательный элемент: прививки, обработка от паразитов, ветосмотры, чистота и сбалансированное питание.

Познакомьтесь не только с малышами, но и со взрослыми собаками и подростками, посмотрите видео, прочтите статьи и книги о породе, не стесняйтесь задавать вопросы.

Решите, кого вы хотите взять: кобеля или суку? Кобель кане-корсо более упрямый, своенравный и агрессивный к другим представителям своего пола. Суки, как правило, ответственнее, нежнее, послушнее, дисциплинированнее и не уступают «мужчинам» по рабочим качествам. Новичкам советуют выбирать сук. Однако каждое правило имеет исключения, так что это, скорее, вопрос личных предпочтений. При выборе стоит опираться, скорее, на темперамент родителей, а также сходство характеров будущего хозяина и потенциального питомца.

Сравните щенков между собой. Кто упитаннее, крупнее, пропроциональнее, у кого толще лапы и шире грудь? Обращайте внимание на головку малыша. Морда должна быть квадратной, конусообразная мордочка – это дефект. Надбровные дуги должны быть выраженными. Челюсти сильные, массивные.

Глазки должны быть ясными и чистыми. Носик — без засохших корочек и соплей. Язычок — розовый. Животик — чистый, гладкий, без признаков сыпи и прыщей. Шерстка — блестящая.

2 — 4-месячный щенок кане-корсо доброжелателен к человеку, любознателен, жизнерадостен и смел. Обязательно расспросите заводчика о его склонностях и особенностях поведения. Особенности нервной системы — вещь наследственная.

К породистому щенку должны прилагаться документы: щенячья карточка (свидетельствующая о происхождении), которую вы позже обменяете на родословную, договор купли-продажи, ветпаспорт. Клубные щенки имеют клеймо или чип, которые указываются в родословной и в племенной книге.

«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + пять =