Здоровье кане-корсо

Редакция WikiPet.ru
 
Здоровье кане-корсо порой вызывает озабоченность хозяев. 
 
 
Владельцы кане-корсо больше всего озабочены по поводу возможной дисплазии тазобедренных суставов. Кроме того, собаки этой породы склонны к эпилепсии, вздутию живота, заболеваниям щитовидной железы и аллергии. Из глазных болезней могут проявиться вишневый глаз, энтропион (заворот век), эктропион (выворот век).
 

Кане-корсо

На фото: кане-корсо

Приводя в дом щенка кане-корсо, помните, что первая ваша забота — его здоровье. И заводчиков стоит выбирать среди тех, кто ориентируется по той же шкале ценностей.

Дисплазия тазобедренных суставов — это настоящий бич породы, патология, которая в легких случаях чревата хромотой. Но, к сожалению, гораздо чаще встречаются сложные случаи, при которых необходима операция. 
 
Увы, в самых тяжелых случаях кане-корсо не помогает даже это, и собаку приходится усыплять. Причинами заболевания могут быть как генетические факторы, так и содержание: перекорм, чрезмерные физические нагрузки в юном возрасте.

При выборе щенка кане-корсо поинтересуйтесь здоровьем родителей (у обоих должен быть сертификат об отсутствии дисплазии). А когда питомцу исполнится год, можно сделать рентген и записаться на прием к аттестованному специалисту. Это позволит выявить болезнь в зародыше и облегчить собаке жизнь.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 13 =