Дрессировка кане-корсо

Редакция WikiPet.ru

 

Особенности дрессировки кане-корсо

В дрессировке любой собаки основополагающий принцип — начинать в раннем возрасте. Кане-корсо — не исключение. Собака должна быть знакома с окружающим миром во всем многообразии.
 

Кане-корсоНа фото: кане-корсо

Серьезнейшая ошибка в дрессировке кане-корсо — стремиться вырастить агрессивного пса. Агрессивность, как и трусость, являются браком в этой породе. Лучше посвятить время социализации и отработке навыков послушания.
 
Общий курс дрессировки кане-корсо можно осилить самостоятельно или обратиться к инструктору. Хорошая собака должна быть управляема в любой ситуации. Впрочем, представители этой породы учатся и работают с огромным наслаждением — они жаждут угодить любимому хозяину. Причем эти собаки хорошо дрессируются, даже если в качестве главных действующих лиц выступают дети (старше 13 лет).

 

Если вы решили прибегнуть к посторонней помощи для дрессировки кане-корсо, внимательно отнеситесь к выбору инструктора. Он должен знать и понимать породу. Умелому дрессировщику под силу создать идеальную собаку, неумелый же способен сломать питомца.

 

Первая задача дрессировки кане-корсо — установить контакт с питомцем. И только после этого можно приступать к обучению. Вначале выбирайте места, где ничего не будет отвлекать юного ученика. Позже дислокацию можно менять.
 
Негативные проявления необходимо пресекать – эффективно, быстро, но при этом мягко. Система воспитания должна базироваться на взаимном уважении и поощрениях. Бить собаку нельзя – это может сформировать трусость или агрессивность. Принуждение иногда необходимо (например, если собака пытается взять верх над вами или намеревается напасть на велосипедиста), но прежде чем задумываться о применении строгого ошейника, убедитесь, что собака вас понимает.

 

Кане-корсо достигает зрелости поздно, к 2,5 — 3 годам. Это может обернуться плюсом, так как позволит вам исправить ошибки в дрессировке.

Что включает в себя дрессировка кане-корсо в домашних условиях?

Первое, чему обучают щенка: «Место» и «Фу». При этом, если в семье есть дети, объясните, что собачье место — это неприкосновенная территория.

Затем следуют команды «Сидеть», «Лежать», «Ко мне», «Рядом», «Стоять».

Необходимо грамотно знакомить малыша с другими животными и людьми. Это поможет найти золотую середину между настороженностью и доверчивостью. Разумная подозрительность поощряется, агрессия пресекается.

Шестимесячные щенки часто пытаются взобраться по иерархической лестнице. Это сложный период. Кобели пытаются доминировать над соплеменниками, у сук — первая течка. Кане-корсо может отказываться подходить и выполнять уже усвоенные команды. Ваша задача — понять, что перед вами подросток, и не слишком раздражаться.

Кане-корсо нельзя унижать и ломать в «наказание» за его попытки занять иерархическую ступеньку повыше — сами же потом и пожалеете, воспитав трусливо-хитрую или агрессивную собаку. Нужно искать подход, используя все свои навыки ведения переговоров. Универсальных советов здесь быть не может, так как каждая собака — уникум.

Питомец в этом возрасте также может заново знакомиться с уже известными предметами, при этом ужасно пугается. Необходимо заинтересовать собаку «чудовищем», побудить подойти, похвалить за проявленный героизм в обнюхивании пылесоса.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − шесть =