В Новой Зеландии придумали библиотеку для собак

Редакция WikiPet.ru

В Новой Зеландии для собак открыли так называемую уличную библиотеку. Вместо книг в ней используются специально выструганные палочки разных размеров. Все они размещены в специальной коробке, которая располагается в популярном месте выгула собак.

«Верни меня на место, когда попользуешься» – написано на коробке. Идею реализовал Эндрю Тейлор (Andrew Taylor), житель городка Кантербари (Canterbury) на Южном острове. Обрезая деревья в своем саду, он увидел, что после обрезки осталось очень много хороших веток, пригодных для игры с собакой. При этом он вспомнил, что в близлежащем парке, где обычно выгуливает собаку, совсем нет палок, удобных для игр.

Очистив ветки от сучков и неровностей, Эндрю порезал их на кусочки разной длины. Затем рассортировал их в зависимости от размера и поместил в специально сделанную для них коробку с ячейками. После этого горожанин отнес коробку в парк и оставил на видном месте. Изобретение пользуется очень большой популярностью у местных владельцев собак. В коробке можно найти как небольшие палочки, так и экземпляры повнушительнее. Так что эти игрушки могут использовать как представители мелких, так и крупных пород. Всего около 50 собак посещают «библиотеку палочек» в местном парке.

Сам же Эндрю Тейлор считает, что его изобретение – это еще одно доказательство того, что все гениальное просто. Множество людей испытывают проблемы при подборе деревянного инвентаря для игры с собаками. Однако больше никому не пришла идея сделать такую собачью библиотеку.

понравилось? поделись в соц. сетях

5,0 rating
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + одиннадцать =

Другие статьи по теме