Родезийский риджбек: характер

Редакция WikiPet.ru

Характер родезийского риджбека

Родезийский риджбек кажется флегматичным и немного сонным, словно созданным для медитации. Однако стоит ему чем-то заинтересоваться, и он преображается, превращаясь в стремительную стрелу. Следить за бегущим риджбеком — настоящее наслаждение.

Родезийский риджбекНа фото: Родезийский риджбек

Родезийский риджбек заслуживает активного хозяина, способного обеспечить собаке ежедневные дальние прогулки.

К достоинствам характера родезийского риджбека можно отнести послушание, привязчивость и умение ладить с детьми.

Родезийский риджбек — верный страж, который будет защищать вас и ваше имущество, не жалея собственной жизни. Недаром жители ЮАР говорят: «Если у вас есть алмаз, доверьте его охрану риджбеку». Впрочем, эта черта характера может обернуться сложностью, если собака превысит меру необходимой самообороны. 

Родезийские риджбеки — преданные и верные собаки, но при этом достаточно независимые, чтобы иметь свое мнение. Впрочем, они всегда стремятся понравиться членам семьи, в которой живут. В общении с ними важна последовательность.

Хотя родезийские риджбеки — прекрасные сторожа, лаять попусту они не станут, приберегая голосовые сигналы до момента, когда они действительно нужны. Так что если ваш питомец лает, значит, происходит что-то важное.

Родезийские риджбеки, как правило, дружелюбны к другим собакам, однако бывают и исключения — любители подраться. А в драке риджбек — опасный соперник. К тому же, они могут проявлять агрессию по отношению к кошкам. Поэтому не пренебрегайте ранней социализацией питомца.
К посторонним людям родезийские риджбеки чаще всего относятся недоверчиво и отстраненно. Немотивированная агрессия им не свойственна.

 

Родезийский риджбек — активная собака, которая нуждается в продолжительных прогулках. Если ваш питомец гуляет на огороженной территории, помните, что для него не проблема перепрыгнуть и полутораметровый забор.
 
Охотничий инстинкт родезийских риджбеков весьма силен, так что на прогулках стоит проявлять бдительность, чтобы питомец не погнался за белкой или кошкой или не последовал за интересным запахом. Увлекшись, риджбек может выскочить на проезжую часть или умчаться в неизвестном направлении.

 

Вам придется уделять родезийскому риджбеку много времени и находить способы занять его — как физически, так и интеллектуально. Иначе собака заскучает, а в этом случае она найдет занятие сама, при этом может нанести значительный урон вашему жилищу. Однако если вы возьметесь обучать риджбека, он вас порадует — эти собаки отлично поддаются дрессировке.

 

Также риджбеки обожают рыть ямы и грызть все, что найдут, в том числе палки и камни.

 

 

Характер родезийского риджбека по отношению к детям

Родезийский риджбек — отличный выбор для семьи с детьми. Эти собаки ведут себя с младшими членами семьи очень миролюбиво и при этом готовы встать на защиту маленького хозяина.

Родезийский риджбекНа фото: Родезийский риджбек и ребенок

Риджбеки спокойно отнесутся к желанию малыша проверить, крепко ли держится хвост или что у собаки во рту. В худшем случае четвероногий друг попытается уйти (и не стоит ему мешать). Однако ваша задача — объяснить ребенку правила общения с собакой и не позволять беспокоить питомца во время сна или еды.

 

Учитывайте также, что риджбек — довольно крупная собака, которая может случайно толкнуть ребенка и сбить его с ног. Поэтому не стоит оставлять маленького ребенка и собаку наедине.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 9 =