Течка, беременность и роды родезийского риджбека

Редакция WikiPet.ru

 

Первая течка у суки родезийского риджбека наступает в 6 — 12 месяцев. Если течка не наступила до 1 года, стоит обратиться к ветеринару.

Родезийские риджбеки со щенками

Если вы решили вязать суку, лучше подождать, пока ей не исполнится 2 — 2,5 года. За пару месяцев до предполагаемой вязки обработайте собаку от блох и клещей, проведите дегельментизацию.

 

Однако помните, что беременность — это не оздоровительное мероприятие, а огромная нагрузка на организм. Поэтому к разведению допускаются только идеально здоровые собаки.
Как правило, поведение собаки перед течкой меняется. Она становится более игривой и менее послушной, может агрессивно реагировать на других сук.

Во время течки используйте надежную амуницию для прогулок с родезийским риджбеком, чтобы собака не вывернулась из ошейника или шлейки и не убежала. Вам ведь не нужны заботы по пристройству щенков непонятного происхождения?

Обычно у сук родезийского риджбека интервал между течками составляет 7 — 8 месяцев. Сама течка чаще всего длится 21 день, однако возможны вариации от 9 дней до 1 месяца.

Беременность родезийского риджбека длится от 57 до 63 дней. За сутки до родов поведение собаки меняется: она беспокоится, тяжело дышит, пытается обустраивать гнездо.

Заранее, до предполагаемой даты родов держите наготове телефон ветеринара. Как правило, роды у родезийских риджбеков проходят нормально, однако на случай осложнений все необходимое должно быть под рукой.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − одиннадцать =