Уход за родезийским риджбеком

Редакция WikiPet.ru

Уход за родезийским риджбеком не слишком обременителен, однако минимального ухода собака все же требует.

Родезийский риджбекНа фото: Родезийский риджбек

Не забывайте прогонять глистов (проводить дегельментизацию). Собакам младше 2 лет глистогонное дают 1 раз в 3 месяца, риджбекам старше 2 лет — 1 раз в полгода.

Глистогонное дают не ранее 2 недель после прививок и не позже 10 дней до вакцинации.

Обрабатывайте родезийского риджбека от блох и клещей.

Уход за родезийским риджбеком предполагает правильно организованный выгул. Родезийские риджбеки — довольно активные собаки, поэтому нуждаются в длительных активных прогулках. Они с удовольствием будут сопровождать лыжника или велосипедиста. Гулять с ними нужно не менее 2 часов в день (а лучше больше). 

 

Однако помните, что из-за короткой шерсти риджбек мерзнет, и при температуре ниже -10 градусов собаку стоит одевать. А летом необходимо спасать родезийских риджбеков от укусов кровососущих насекомых и обрабатывать репеллентом перед выездом на природу.
Обязательная составляющая ухода за родезийским риджбеком — купание. Моют родезийского риджбека 2 — 3 раза в год либо в случае сильного загрязнения.

 

Необходимо ухаживать за когтями родезийского риджбека. Если они не стачиваются сами, их нужно подрезать специальным когтерезом. Если отхватили слишком много и идет кровь, присыпьте ранку порошком марганцовки.

 

Лапы после выгула летом протираются, а с осени до весны моются. Зимой перед прогулкой обработайте подушечки лап специальным воском.

 

Крайне важен уход за ушами родезийского риджбека. 1 раз в неделю чистите их ватным тампоном, смоченным в специальном лосьоне.

 

Шерсть чистится салфеткой, смоченной в растворе воды, уксуса и спирта (соотношение 1:1:1).

 

Во время линьки шерсть вычесывается ежедневно с помощью мягкой резиновой щетки.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 5 =