Дрессировка родезийского риджбека

Редакция WikiPet.ru

 

Дрессировка родезийского риджбека во многом сходна с дрессировкой других собак, однако есть некоторые особенности, характерные для породы.
 

Родезийский риджбек

На фото: родезийский риджбек

Воспитание щенка родезийского риджбека

Воспитание щенка родезийского риджбека начинается с первого дня появления малыша в вашем доме. Помните, что ваша жизнь с появлением собаки меняется кардинальным образом.

 

Сразу определите, какие правила проживания собаки в доме хотите установить. Никогда не разрешайте щенку того, что не позволите взрослой собаке. Например, если вы не готовы делить с подросшим риджбеком кровать, не стоит брать туда щенка.

 

Придерживайтесь собственных правил. Собака не понимает ситуацию «всегда нельзя, но сегодня можно». Щенок, который растет в атмосфере противоречивых требований и непоследовательного отношения, становится нервным и раздражительным.

 

У щенка должно быть специально отведенное ему место. Лучше, если собака лежит там, где у нее есть возможность видеть как помещение, так и вас. Но при этом место не должно располагаться на сквозняке или в проходе.

 

Никогда не приставайте к собаке, когда она находится на своем месте. Это ее убежище, где она может уединиться.

Дрессировка родезийского риджбека

Во всех цивилизованных странах давно признано, что лучшим методом дрессировки любой собаки, в том числе родезийского риджбека, является положительное подкрепление. Подкрепление — это то, чего собаке хочется в данный момент. Например, это может быть вкусняшка, игрушка, похвала, ласка — изучите своего щенка, чтобы понять, что именно его радует в каждый момент. Большинство родезийских риджбеков — пищевики, то есть их безумно радует лакомство.

Когда хвалите родезийского риджбека, не скупитесь на эмоции. Своей радостью вы «зарядите» питомца, и он будет счастлив вам угодить.

Команды произносятся четко, уверенно и внятно. Если вы не уверены, что команда будет выполнена, лучше не подавайте ее вовсе. Иначе родезийский риджбек быстро научится игнорировать те команды, которые ему не нравятся.

Все занятия со щенком проводятся исключительно в игровой форме. Игры в принципе незаменимы для собаки, поэтому не пренебрегайте ими.

Родезийскому риджбеку сложно долго на чем-то концентрироваться, поэтому вносите в занятия разнообразие. Если риджбек заскучает, он проникнется неприязнью к занятиям, а это существенно усложнит процесс дрессировки. Лучше заниматься несколько раз в день по несколько минут. Занятия заканчиваются в тот момент, когда ваш питомец еще горит желанием продолжать.

Занятия вначале проводятся в тихом, знакомом месте, где ничто не будет отвлекать вашего четвероного друга. Потом места занятий можно разнообразить.

На нашем сайте вы найдете инструкцию по обучению собаки основным командам.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 13 =