Как выбрать щенка родезийского риджбека

Редакция WikiPet.ru

 

Родезийский риджбек — красивая, элегантная собака. Однако прежде чем останавливать свой выбор на этой породе, трезво оцените свои силы. Хватит ли у вас времени на длительные прогулки с питомцем? Можете ли вы уделять ему необходимое внимание?

Щенки родезийского риджбекаНа фото: Щенки родезийского риджбека

Согласны ли все члены вашей семьи разделить жилище с довольно крупной собакой?

 

Не пожалейте времени на посещение выставок и изучении информации о породе. Пообщайтесь с заводчиками и другими владельцами родезийских риджбеков. Обязательно сведите личное знакомство с родителями планируемого щенка. Стоит оценивать не только внешность родителей, но и здоровье (как физическое, так и психическое).

 

Щенка родезийского риджбека лучше брать в возрасте 2 — 3 месяцев.

 

Костяк у щенка родезийского риджбека должен быть не тяжелым, но при этом крепким, корпус — немного растянутым. Особое внимание уделите риджу: если гребень недостаточно хорош у щенка, его недостатки будут лишь становиться более явными с возрастом.

 

Щенок должен быть здоров. У здорового щенка родезийского риджбека чистые глазки и ушки, блестящая шерсть, животик не раздут.
 
Выясните, какие прививки сделаны, а какие еще предстоят, и проводили ли дегельминтизацию.
 
Обратите внимание на то, в каких условиях содержатся щенки родезийского риджбека. В помещении должно быть чисто, неприятный запах должен насторожить.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 7 =