О корысти и коварстве в любви

Gongi

 

Есть мнение (не мне судить, насколько справедливое), что в процессе ухаживания для Вас, Человеческих Дам, крайне важны подарки. И если это мнение справедливо, то данный подход отличает не только Человеков. Но и некоторых Животных. Нет, не Лошадей. Я сейчас говорю о… Пауках! Точнее, о Бродячих Пауках.

бродячий паук

 

У этих Пауков Самцы, чтобы получить доступ к Самке для размножения, должны преподнести ей подарок. Да не просто так, а в упаковке. Да, Самки у них ох какие корыстные – даже разговаривать просто так не станут! И делать нечего – приходится Самцам бегать за наиболее питательными насекомыми (например, мухами), ловить их и тщательно упаковывать в паутину. Причем упаковка важна не меньше, чем сам подарок – она говорит о том, что все руки у Самца растут из нужного места. А то мало ли, даже полку прибить не сможет… ой, это я, кажется, уже не про Пауков, исправляюсь.

Но это я рассказываю о приличных Самцах. А есть неприличные! Они эту самую муху предварительно съедают сами, а Самке доставляют лишь пустую мушиную шкурку. А некоторые и до этого не снисходят – заворачивают в паутину совершенно ненужные в хозяйстве вещи: камушки, палочки, цветочки или даже… собственные экскременты. Представляете, какие коварные? Ужас!

И пока Самка разворачивает подарок, Самец имеет возможность заняться… эмм… как бы это сформулировать… *листает словарь* распространением своего генетического материала (во завернул!)

Если подарок Самке не понравился, она уходит. Но если за то время, пока она подношение изучала, Самец все же успел провернуть нужное ему дело – он, считайте, победил. Если же не успел, Самец негодный подарок подбирает, снова упаковывает и отправляется искать другую Самку – возможно, более наивную. Нет, ну, каков подлец!

Если же подарок годный, Самка начинает его есть, и у Самца появляется время, чтобы не спеша завершить то, для чего все это затевалось. Но некоторые Самки подарок хватают и пытаются убежать, оставив Самца с носом. Тоже коварные!

Самки бродячих пауков не изобрели мобильных телефонов, так что не могут рассказать другим Самкам о том, что есть коварные Самцы, приносящие негодные подарки, и внести тех в черный список. Поэтому у этих негодяев столько же шансов оставить после себя потомство, сколько и у порядочных Самцов. Эволюции все равно, каких моральных принципов они придерживаются. Поэтому соотношение в популяции молодцов и подлецов не меняется никогда.

Можно сказать, что речь идет о корысти и коварстве в любви. Ведь Самки хотят только вкусно поесть, а Самцы – чтобы их допустили к телу, причем с минимальными затратами с их стороны. Поэтому Самцы все больше совершенствуются в жульничестве с качеством подарков, а Самки учатся распознавать обман как можно раньше или вовсе сбегать, прихватив подношение.

У меня все на сегодня. А похоже ли это на Ваш, Человечий мир, решать Вам. На наш, Лошадиный, не похоже.

Лошади зимой

Но, поскольку впереди праздники, желаю всем хороших подарков! До новых встреч в новом году!:-)

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + восемь =