Дрессировка басенджи

Редакция WikiPet.ru
 
Дрессировка басенджи — дело непростое.
 
Басенджи — веселые, жизнерадостные, игривые и активные собаки. Даже щенка контролировать непросто, поэтому к воспитанию и дрессировке необходимо приступать как можно раньше. С возрастом будет еще сложнее завоевать авторитет.

Басенджи фотоНа фото: Басенджи

Басенджи — сгусток энергии, которую нужно выплескивать на выгуле. Поэтому готовьтесь к тому, что прогулки будут долгими и насыщенными.

 

Цель дрессировки басенджи — построение доверительных взаимоотношений. И продолжается она всю жизнь. Хотя эти собаки понимают все с полуслова и без проблем могут освоить не только общий курс дрессировки, но и нечто большее, выученное может так же быстро вылететь у них из головы.

 

Басенджи требует к себе уважения. Каждый успех в дрессировке басенджи поощряется похвалой и лакомством. А вот наказания и проявления недовольства — не для этих собак, подобные методы могут свести на нет любой прогресс. Даже повышать голос на них нельзя.

 

Тренировки должны быть регулярными, но короткими. Не стоит без конца повторять одно и то же и утомлять собаку. Частые повторы нагоняют на басенджи скуку. 
 
Занятия перемежаются играми. Щенки обучаются только в игре.  

 

Команды подаются уверенно и четко. Чтобы выполнить указание, представитель породы должен понимать его целесообразность.

 

Басенджи — увлекающиеся личности, всюду суют свой нос и, отвлекшись, вполне могут умчаться в неизвестном направлении. Не давайте им такой возможности.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =

Новое на сайте