Здоровье басенджи

Редакция WikiPet.ru
 
Здоровье басенджи, как правило, не внушает опасений. Басенджи в целом — крепкие и здоровые собаки, однако есть заболевания, к которым они предрасположены.
 

Басенджи фотоНа фото: Басенджи

Порой у щенков басенджи диагностируется синдром Фанкони. В ходе болезни развивается почечная недостаточность, приводящая к летальному исходу. Заболевание неизлечимо.

 

У некоторых возрастных собак развивается катаракта или прогрессирующая атрофия сетчатки.

Редко, но встречаются врожденные аномалии — колобома зрительного нерва и зрачковая мембрана.

У басенджи довольно нежный желудочно-кишечный тракт, поэтому воспалительный процесс или заражение гельминтами может привести к энтеропатии с потерей белка. Так что если у собаки начинается рвота или понос, особенно с кровью, сразу же бегите к ветеринару.

Встречается у басенджи мочекаменная болезнь (чаще у кобелей). Это чревато длительным, но обычно несложным лечением.

Представители некоторых линий басенджи генетически предрасположены к дефициту пируваткиназы и гипертрофическому гастриту. Недуги неизлечимы, однако поддерживающая терапия может обеспечить собаке нормальную жизнь.

Из-за анатомических особенностей у некоторых особей могут наблюдаться паховые или пупочные грыжи. Единственный способ лечения — операция.

Необходимо следить за поведением и здоровьем басенджи. Если вы заметили подозрительные симптомы (вялость, апатию, отсутствие аппетита и т.п.), как можно скорее обратитесь к ветеринару.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 4 =

Новое на сайте