Как выбрать щенка басенджи

Редакция WikiPet.ru
 
Прежде чем выбирать щенка басенджи, подумайте, нужна ли вам эта собака.
 
Басенджи крайне не рекомендуется заводить новичкам. Независимость и самостоятельность причинят массу неудобств людям, не знакомым с основами дрессировки. Да и не каждому опытному собаководу эта порода «по зубам». 
 

Щенок басенджиНа фото: Щенок басенджи

Уверенности в себе недостаточно. Басенджи не претендуют на главенство — они просто не признают авторитетов и гуляют сами по себе. Поэтому подумайте еще раз, и еще раз, прежде чем решаться на покупку.
 
Обязательно познакомьтесь с родителями потенциального питомца. Не ведут ли они себя агрессивно? Насколько ухоженными выглядят родители и щенки? В каких условиях они содержатся? Есть ли документы (в том числе ветсправки и результаты тестов на дисплазию)?

 

 
Спросите, не было ли травм при родах, давалось ли щенкам глистогонное, какие прививки сделаны. Попросите подробнее рассказать о характере и особенностях каждого малыша.
 
 
Как щенок басенджи воспринимает разного рода шумы? Встречал ли он других животных — и если да, как к ним относится? Чем болели родители, а также более далекие предки? Как часто и что именно едят малыши? Как ухаживать за питомцем?

 

Из добросовестного заводчика не придется вытаскивать клещами каждое слово. Он не только вывалит на вас много полезной и интересной информации, но и сам задаст множество вопросов: о вашем опыте, предпочтениях, целях, условиях, в которых будет жить малыш.

 

Вместе со щенком басенджи вам должны передать щенячью карточку и ветпаспорт.

Щенок басенджиНа фото: Щенок басенджи«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 4 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − четыре =