Канадский волк

Редакция Wikipet

«

Как уже известно, нашим читателям, порода Океана — Белая Швейцарская Овчарка, или еще её называют Американо-Канадская Овчарка, или Канадский волк.

Белая швейцарская овчарка

Волк… Всегда любила этих хищников. Для меня волк – настоящий символ свободы и бесстрашия! Знаю, что есть более 20 видов волков. Один из моих самых любимых —  Арктический (Полярный) волк, уж очень он на Оушена похож или Оушен на него. И является он одним из наиболее редких животных на нашей планете. Уникальный мех полярного волка всегда привлекал к себе повышенное внимание, что привело данный вид волка к вымиранию. В настоящее время полярный волк занесен в Красную Книгу. Нет, точно Оушен его родственник! В Красную Книгу, к счастью, Оушен не занесён, но пальцем все показывают и так и норовят погладить, думая, что белый и пушистый, значит добрый, а он же волк в душе, да еще и охранник.

Еще один близкий родственник Белого Океана – Мельвильский островной волк, также известен, как арктический, который обитает в Северной Америке, её арктической части, и в островной части Гренландии. По размерам он очень приближен к американо-канадской овчарке, т.к. меньше по размерам, чем волк обыкновенный, в холке он 69 – 79 см, а вес его около 45 кг. И мех Мельвильского волка обычно белый или чуть сероватый.

Но, вот, когда я начала изучать, кто же такой на самом деле канадский волк, то оказалось, что основной цвет канадского волка как раз чёрный, но бывает и серым, и белым. Поэтому канадский ли волк наш родственник, не знаю, а вот арктический – всё может быть!

Слышать нам своё второе имя приходится часто. Сразу, как только привезли щенка, его называли и белым лисом, и зайцем за его уши, и волчонком. Но к 9 месяцам стабильно закрепилась у Океана кличка «Белый волк». Нет, нас, конечно, периодически называют «кабанчик» за наш нескромно большой размер, или Колей Басковым (да простит нас Николай Басков за сравнение), обосновывая, что в округе мы одни такие крупные блондины, но волком кличут всё-таки куда чаще.

Особенно волком кличут нас дети. Недавно как раз был один случай. Когда мы гуляли с Оушеном на улице, увидели детей, которые разбивали слой льда на луже, громко топая ногами, и тем самым обратили внимание Оушена на себя. В ответ ребятишкам, пёс с удовольствием громко гавкнул. Один мальчишка с испугу подскочил и крикнул другу: «Пашка, смотри, волк в городе. Развели волков, ходят тут как в лесу». А другой случай недавно показал, что белый и пушистый на самом деле ничего не обозначает. Когда на прогулке хозяйка ругала свою лабрадоршу, Оушен решил гавкнуть на эту хозяйку в защиту своей подруги. На что эта хозяйка взвизгнула: «Какой ты всё-таки страшный. Был бы на собаку похож, дак не страшно. А ты волк! Вот как есть волк. Что от тебя ждать?»

Быть может в собаках и не течёт кровь волков. Быть может сородичи Океана – не эти красивые хищники, а только лишь добродушные и преданные человеку собаки. Но одно я могу сказать точно: свою стаю в обиду не дадим!

«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 8 =