В 2019 году популярность кличек животных по мотивам «Игры престолов» выросла на 28%

Редакция WikiPet.ru

 

Поп-культура, популярные сериалы и благородные знаменитости по-прежнему предопределяют выбор имен для домашних питомцев на Западе. Так, в 2019 году наиболее популярными именами для собак-самцов в США оказались Чарли, Купер, Бадди, Рокки, Майло, Джек, Медведь, Герцог и Тедди. Собак-самок чаще всего называли Луна, Люси, Дейзи, Лили, Зои, Лола, Молли, Сэди и Бейли.

Для котов наиболее предпочтительными оказались имена Лео, Майло, Чарли, Макс, Джек, Симба, Локи, Оскар и Джаспер. Самыми популярными именами для кошек стали Белла, Люси, Китти, Лили, Нала, Хлоя, Софи, Дейзи и Стелла.

Соответствующая информация содержится в ежегодном рейтинге популярности имен животных, составляемом порталом Rover.

При этом там же отмечается, что наиболее популярные имена животных остаются неизменными. Однако клички за пределами ТОП-10 часто меняются, демонстрируя то взрывной рост, то такой же спад. К примеру, в 2019 году на 150% увеличилась частота использования имени Арьи Старк, что является следствием популярности последнего сезона «Игры престолов». Благодаря этому данная кличка вошла в ТОП-100 наиболее популярных имен для собак. Для сравнения в целом имена, использовавшиеся в указанном сериале, стали на 28% популярнее у владельцев животных.

Кроме этого, серьезно выросла популярность имен, используемых для названия героев животных из мультфильмов и кино. Например, популярность клички Око Черной Пантеры (Black Panther’s Okoye) увеличилась на 250%. Также чаще стали выбирать имена, связанные со знаменитостями. В 2019 году на 45% выросла востребованность клички Арчи. Именно так назвали своего сына принц Гарри и актриса Меган Маркл. Годом ранее, после свадьбы, их имена стали популярнее у владельцев животных на 100%.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − шестнадцать =