Домашние животные снижают риск возникновения психического расстройства

Редакция WikiPet.ru

Домашние животные играют ключевую роль в уменьшении риска развития психических расстройств. Согласно исследованию компании MNT 60% владельцев домашних животных, которым диагностировали тяжелые психические заболевания, признались, что их питомцы были наиболее важным фактором, управлявшим их внутренним состоянием.

Помимо этого больные из числа владельцев домашних животных в большей степени, чем все остальные, могли контролировать себя. Они чувствовали себя в большей безопасности и были менее подвержены рутине.

В подтверждение данного исследования многие общественные организации, которые занимаются реабилитацией людей с психическими расстройствами, стали использовать домашних животных в качестве своеобразного антидепрессанта. Также представители социальных служб в США, во многом опираясь на личные примеры, рекомендуют завести собаку, чтобы избавиться от депрессии.

Так, издание Huffington Post опубликовала личную историю социального работника Кэтрин Ода – именно собака помогла ей восстановиться после депрессии. Положительный результат был достигнут не только благодаря приятным эмоциям от общения с собакой, но и потому, что пса необходимо было постоянно выгуливать. Кэтрин регулярно выходила на улицу, гуляла и, соответственно, получала новые впечатления и контактировала с другими людьми. А это помогло ей избавиться от главного спутника депрессии – одиночества

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 14 =