Олени, которые катают по небу Санту, могут быть только женского пола

Редакция WikiPet.ru

Олени, которые несут по небу сани сказочного Санты, могут быть только женского пола. К такому неожиданному выводу пришли профессора Эдинбургского университета Джеральд Линкольн (Gerald Lincoln) и Дэвид Бэйрд (David Baird). Свое предположение они объясняют тем, что у девяти запряженных в сани оленей – Дашера, Танцора, Прансера, Виксена, Кометы, Купидона, Доннера, Блитцена и, да, даже у Рудольфа – есть рога!

В мире существует 40 различных видов оленей. И у всех них в естественной среде обитания самцы после осеннего брачного сезона к декабрю рога сбрасывают. А вот самки с ними остаются. На основании этого можно сделать вывод, что в рождественском путешествии Санта-Клауса могли участвовать только самки. Ведь на картинках у всех оленей, запряженных в сани, есть рога, что в декабре возможно только у самок.

Мало того, к концу брачного сезона самцы сильно слабеют и содержание жира в их организме составляет лишь 5%. Это серьезно осложняет животным жизнь в морозы и снижает их способность к длительным перемещениям. Другое дело, самки оленей. К зиме в их теле на жир приходится около 50% всей массы. С таким показателем легко переносить морозы до 45 градусов и позволять себе длительные путешествия. Иными словами, по физиологическим особенностям только олени-дамы могли бы довезти Санта-Клауса с Северного полюса до обжитых районов Земли.

Правда, в этой теории возможно и исключение. Самцы оленей остаются с рогами и большими запасами жира, если не участвуют в брачном сезоне. Однако происходит это лишь в одном случае – при кастрации. Поэтому, по мнению профессоров, лучше предположить, что олени на картинках с Санта-Клаусом – все-таки особи женского пола.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 3 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте