Когда французский бульдог стал вожаком…

Редакция WikiPet.ru

Читая объявления на Авито о собаках, которым ищут новых хозяев, иногда хочется закрыть глаза и забыть о прочитанном.

Французский бульдог, 8 месяцев кастрирован , статный и обаятельный! Но отдают со стандартной припиской «в хорошие руки», утверждают , что знает команды и очень любит детей. Все хорошо, но вот пытается стать вожаком стаи и поработить семью.

Ребята, вы серьезно? В 21 веке, в эпоху колоссального прогресса , когда человеком на Марсе обнаружена вода, когда созданы протезы, управляемые силой мысли… в Новосибирске живет французский бульдог, который доминирует на всей семьей!
Скорее всего, решает куда пойти хозяину в кино, распределяет ресурсы или заказывает пиццу? А ещё мстит, обижается и поэтому нечистоплотен. В объявлении ещё указано о том, что новый хозяин должен быть непременно с сильным характером и бережно дополняет, что бульдог очень любит гулять.

А если слабохарактерный, но очень добрый ? Не вариант?
Будет прикован собакой к батарее?

Но ведь любой собаке нужен заботливый и адекватный хозяин, для начала просто понимающий простую формулу успеха: Сначала объясняем, потом требуем , не наказываем , а учим мягко послушанию.

Собака не рождается со знанием правил человеческого мира , ей надо объяснить, научиться и стать понятным. Не обижаются собаки и не мстят , писаются, потому что наказывают …
А теория доминирования уже давно признана устаревшей, только живут некоторые , веря, наверное и в то, чтобы Австралии люди ходят вниз головой.

Желаем собаке встретить прогрессивного и доброго человека, который станет для неё центром вселенной, научит не запретами и наказаниями, а веселыми играми и командами.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,2
Текущий рейтинг основанный на 6 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 1 =