Пока вы читаете этот текст, опухоль кота растет

Редакция WikiPet.ru

Породистых тоже бросают. В один из Московских дворов от безысходности забрел молодой обезвоженный кот. Вислоухий малыш был сильно истощен, напуган. У нее обнаружили по кошачьим размерам огромную опухоль. Кто знает, как бы сложилась его судьба, если бы не нашлись внимательные и добрые люди.

Несколько дней назад социальные сети прогремели новой волной: найден кот, отголоски породы скоттиш-фолд, молодой неумеха, абсолютно брошенный на произвол судьбы. Его обнаружила консьерж одного из подъездов московских дворов. Рискуя должностью, рискуя получить сокрушительную дозу гнева жильцов, забрала малыша на временное попечение в подъезд, где женщина работает.

Как малыш попал в касту беспризорников — трудно выяснить, а может, уже и невозможно. Клич о поиске прежних хозяев не увенчался успехом. Владелец не отозвался. Хотя кот породистый, с красивым светлым окрасом и ласковым неприхотливым характером. Видимо, наигрались с живой игрушкой взрослые дети. Не смогли справиться с ответственностью, обучить малыша базовым навыкам, да попросту не усмотрели за животным. А ведь он многого не просит: любить его, давать лакомства, направлять и иногда ласково чесать за ушком.

И все бы ничего, для каждого брошенного животного найдется больше любящее сердце и новый дом. Но кот серьезно болен. Когда его передали медиками, те сообщили неутешительный диагноз: у малыша онкология. Горе-хозяин настолько запустил животное, что опухоль выросла до размера куриного яйца! И причины развития образования, вид опухоли пока не выяснены. То ли это паразиты, которых никак не выводили из организма животного, то ли вирусы, то ли гормоны или полное безразличие к иммунитету кота — уже не выяснить. Кот под наблюдением врачей.

Что с питомцем сейчас? Активисты собрали нужную сумму, чтобы доставить животное к врачу для первичного осмотра. Ему сделают необходимые анализы. Если назначат операцию — будем верить, малыш перенесет ее мужественно, а собранные средства покроют процесс и реабилитацию. К тому же котика нужно дефабержировать, если не будет противопоказаний. Есть опасения, что кот испытывает проблемы с зубным камнем или деснами. Собранной суммы на данный момент хватит, чтобы начать комплексное лечение.

Котик по-прежнему временно стал коллегой своей спасительницы, охраняет спокойствие и тишину московского подъезда, крепчает. Его милые глазки растопили сердца жителей подъезда, никто не высказался против животного в помещении, а некоторые даже стали приносить угощения малышу. Лесли — новое имя пушистого зверька. Путь оно станет отправной точкой в теперь уже счастливую сытую теплую радостную кошачью жизнь.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,9
Текущий рейтинг основанный на 9 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + шесть =