История Тучки похлеще любого детектива: почему от собаки отказались трижды?

Редакция WikiPet.ru

События развернулись в течение двух месяцев с неимоверной скоростью. Такой насыщенной истории еще не было. Крайне нерадивый дачник завел собаку, посадил ее на цепь, держал на холоде, изредка бросал ей обглоданные кости. Еще будучи 10-ти месячным щенком, малышка подверглась атаки взрослой особи и принесла потомство. 8 детенышей появились на свет этой зимой, двое из которых не выдержали погодных условий и погибли. Шестеро оставались у матери.

Оставшихся щенков заприметила соседка сурового владельца. Решив, что хотя бы щенки достойны лучшей жизни, женщина забила тревогу. Волонтеры прибыли на место происшествия, смогли забрать шестерку малышей и их мать с собой. Взрослую особь взяли для осмотра врачей. Детей — пристроить в семьи.

Долгих 2 месяца активисты размещали многочисленные публикации с просьбой помочь взять малышей хотя бы на передержку, а в идеале в новый дом. За это время непутевый хозяин и доброжелательница скооперировались. Они умудрились обвинить волонтеров в попытке собрать средства на передержку щенков и использовать их в корыстных целях. Предложили несколько путей развития: либо собак привозят обратно и их устройством занимаются дачники, либо на волонтеров подадут заявление за незаконный сбор денег с целью наживы! Можно только представить, что случилось бы с собакам в руках таких извергов!

Такие угрозы не испугали активистов, щенков никто не вернул, их мать по-прежнему находится на временном попечении и ждет стерилизации. Ведь хозяин едва кормил ее, абсолютно не заботится и не обеспечивал надлежащие условия, тем более не препятствовал сношению еще очень молодой собаки.

Большинство попыток пристроить малышей мамы оказались успешным! 3 щенка отправились практически сразу в дома, еще 3 до сих пор на передержках. Их истории пока не написаны, но в целом картина вырисовывается радужная, кроме одного “но”… Тучка — игривая легкая летняя кличка, как и характер молодой и озорной собаки. Ей и года не исполнилось, но горя она смогла испить сполна.

Тучку трижды брали и безжалостно возвращали, как бракованные сапоги или кислое молоко. Просто и легко ее обесценили. Что же она делала такого из ряда вон выходящего, чем же она так не угодила трем семьям, раз ее столько раз бросали?

Первая попытка

Люди увидели красивую картинку. Тучка действительна хороша собой. Она полностью иссиня-черная. Ее шерстка красиво блестит, переливается. А глазки — лучезарные пуговки, игривые, такие милые и сулящие надежду на счастливую собачью жизни! Любое сердце растает. Растает и снова замерзнет. Как это было с первой семьей. Люди опешили от активности собаки. Возврат мотивировали так: не могут проводить с ней много времени, а если проводят мало — собака шкодничает. Не могут подолгу с ней прогуливаться, нет терпения научить ее базовым навыкам. И тем более они не смогут пережить те редкие капризы щенка в виде порчи вещей. Они попросту струсили и сдались.

Вторая попытка.

Картинка для этих хозяев тоже была заманчивой. Тучка снова понадеялась найти лучших друзей и стать частью семьи. Но, увы. Двое супруг снова вернули ее. У мужчины внезапно выявилась аллергия на собак, будто собаку встретил в своей жизни впервые. А еще щенок в порыве игры обернула и повредила компьютер. Жить под одной крышей стало невыносимо.

Ничего мудрее, терпеливее и гуманнее люди не нашли, как вернуть собаку, а не обучать ее, заниматься, пока та повзрослеет.

Третья попытка.

Тучка только-только оправилась от горьких потерь, собралась с мыслями и уже готова была наконец стать любимым домашним питомцем. Но она была не единственной, кто в семье претендовал на это звание. У хозяев был кот. И он ох как ревностно отнесся к щенку. Он буквально озверел, нападал на Тучку, обижал ее, шипел, царапал, кусал. Собака не знала куда себя деть. Она была запугана, скулила, просила поддержки, ее глазки-пуговки всегда были на мокром месте. Постепенно приучать животных друг к другу, запрещать коту истерику, поддерживать малышку люди не сочли нужным. Красивую игрушку вновь вернули на пустую полку.

Она стала единственной из своих братьев и сестер, кто столько мучался, так и не обрел дом. Тучка на передержке. И мы верим, что у нее есть свой самый терпеливый, добрый, щедрый, понимающий, мудрый хозяин на свете. Просто он еще в пути. И скоро эта долгожданная встреча состоится!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,9
Текущий рейтинг основанный на 19 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 10 =