Беззащитную полукровку регулярно избивал хозяин

Редакция WikiPet.ru

Молодому псу всего 2 года, но за это время пережил настоящий ад. Два раза он попытал счастье в семье, но напоролся на жестокость и издевательства. Пса вернули к волонтерам. От страха у него стучали зубы и тряслись лапы. Он был загнан и забит. Не ел, не вставал, лежал, забившись в будку, в коматозном состоянии.

Шерстка хаски, а хвост от лайки — необычного окраса и размера пес нравился всем. Красавец с благородной внешностью набирал сотни лайков в публикациях с просьбой приютить малыша. И его приютили. Но счастье было недолгим. пес подвергся самому жестокому обращению: его регулярно избивали предыдущие хозяева, травили, а затем сдали в приют. Иногда кажется: лучше бы пес оставался на улице, он бы не страдал так, а жил себе спокойно бродячей жизнью. Из всех зол, как говорится…

Полукровку вернули в приют. Там он какое-то время отходил от всего этого кошмара. Судьба подкинула ему еще один шанс. Паркер, так зовут пса, полный надежд, отправился вновь становиться лучшим другом для нового хозяина. А те, вернув собаку в приют, просто пожимали плечами: справиться с таким псом — задача оказалась не из легких.

Пес действительно своенравный, он очень активный, с ним надо заниматься. Впрочем, как и с любым другим псом: маленьким или большим, породистым или дворняжкой, девочкой или мальчиком. Пес — живое существо, маленький ребенок, которого тоже нужно всему обучать, показывать, что хорошо, а что возбраняется. И нельзя его просто взять, пустить в комнату и ждать, пока он самостоятельно начнет привыкать к улице, будет отличать игрушку от предмета интерьера, перестанет грызть обои или портить мебель, будет выполнять команды и быть послушным.

К сожалению, многие люди таких простых вещей не понимают. Ума и смелости хватает на то, чтобы лишь взять собаку, не осознавая всей ответственности такого решения. А потом свою безалаберность люди возмещают на животных, издеваясь над беззащитными существами, ломая им судьбы, втаптывая в грязь веру собак в человека. От таких недохозяев собаки становятся агрессивными, с ними сложно найти общий язык, сложно заслужить их доверие, обучить и как результат найти семью.

Паркер очень умный и добрый пес, несмотря на ту драму, которую он пережил. Его обучает опытный кинолог. Нрав пса стал более мягким и покладистым. Он отлично социализируется с другими собаками, превосходно поддаётся тренировке. Но, как это свойственно породе хаски и лайке, он свободолюбивый пес. Любит активные игры. Особенно тянется к мужчинам. Лидер с твёрдым стержнем. И ему нужен такой же волевой, сильный во всех отношениях человек с большим сердцем, которому он станет другом и защитником. К счастью, Паркер по-прежнему верит в людей и ждет своего часа, чтобы подарить все тепло, ласку своему человеку, прослужить ему долгую безвозмездную службу!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,7
Текущий рейтинг основанный на 11 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 13 =