Живой скелет бульдога нашли в руинах 

Редакция WikiPet.ru

В январе 2020 года в районе Керчи очевидцы обнаружили живой ходячий скелет. Других слов просто невозможно подобрать, глядя на этого пса. Сначала ты видишь его торчащие хорошо просматриваемые ребра, а только потом — пса. Настолько он был худой, что его прозвали живым скелетом. 

Бульдог — порода сильная, своенравная, боевая. Порода для гордых и независимых. Порода, вселяющая страх и трепет перед всеми. Порода, вызывающая чувство власти у её владельца. 

Найденный пёс по отдаленным очертаниям принадлежит именно этой породе. И когда-то, видимо, он был большим поводом для гордости хозяина. Но сейчас, судя по всему, его время прошло. Жутко истощенного, обезвоженного, покусанного живностью, истерзанного, еле живого обнаружили на помойке в прямом смысле слова. Он несколько месяцев мотался мотался по деревням, никто не расщедрился хотя бы на обглоданную кость. 

По внешнему виду собака прожила достаточно. На глазах заметная пелена, шерсть уже не такая блестящая, да и зубы далеко не пышут здоровьем. Но в то же время пёс легко идёт на контакт с людьми, социализирован к животным. 

Чувствуется, что он очень долго верой и правдой служил некогда любящей его семье. Его молодость, покорность, крепкое тело и статность были с лихвой растрачены. А теперь, когда вся прелесть породы угасла, надобность в собаке заметно убавилось. 

Тело пса — это настоящий мешок костей и ссохшейся кожи. И те жалкие куски батона, доставшиеся ему случайными прохожими, едва ли прокормят несчастного, зато это единственный его паёк. А другого у бедолаги не предвидится, а самому добыть уже вряд ли удастся. Просто-непросто у старика не хватит сил.

 

На коже нет ни одного живого места, все искусано блохами и клещами. Отросшие ногти, грязные уши… Вариант один — немощного старика отпустили на волю. Видимо, чтобы свою собачью старость и приближающуюся кончину он встретил в полном бродячем одиночестве. 

Вернуть собаке золотые годы молодости уже вряд ли у кого-то получится, а обеспечить ему сытную тёплую и заботливую старость — это ещё можно. Пережив такой стресс, старичку очень повезло. Узнав об этой истории, волонтёры ринулись к бульдогу на помощь. И теперь у него есть кров, еда и минимальный уход. 

Все мы понимаем, трудно брать собаку домой, понимая, что её дни сочтены. Пес действительно стар и слаб. Новых хозяев найти ему будет сложно. Но, наверняка, прочитав его биографию, найдутся неравнодушные сердца, готовые его изредка навещать старичка, угощать его вкусняшкой, уделять внимание, чесать за ушком, давать ту редкую ласку, которая скрасит его неумолимо уходящее время.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,9
Текущий рейтинг основанный на 76 отзывах

Комментарии

  1. Найти бывшего хозяина и привязать к позорному столбу, держать без воды и пищи.И чтобы каждый мог плюнуть в его рожу!

  2. Если собаку еще не взяли, готова ее взять. Предварительное лечение и доставку оплачу.

  3. Люди или человек, по вине которого, этот хвостатый красавчик превратился в скелет — вот настоящие звери, жестокие, равнодушные и циничные. И, спасибо, всем неравнодушным, кто помог собакену и прекратил его мучительные скитания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =