Семью собак из Осетии оставили погибать у обрыва

Редакция WikiPet.ru

Случайные прохожие обнаружили семью собак на резком обрыве у скалы в Осетии. Выводок был истощен и несчастен. Дикие опасные условия для жизни — причина гибели большей части щенков. Всего в помете было девять детёнышей. В живых остались только трое. 

Остальных заманила пучина. Они не смогли спастись. Кто знает, какая судьба была уготована для семьи: оступиться с обрыва и умереть страшной быстрой смертью или долго и мучительно гибнуть от холода и голода. Оба варианта неутешительные. 

Отец семейства — помесь стаффа и корса, некогда могущественный крепкий здоровый едва подавал признаки жизни. Собственно, как и мать, отдаленно напоминающая бульдога. Кормить детей родителям было попросту нечем. Они и себе не могли в таких условиях добыть пищу, не говоря о потомстве. 

 

Одичалое семейство вовремя заметили неравнодушные. Сейчас семья в сохранившемся составе пребывает в питомнике. Им обеспечили минимальный уход, кров, питание и заботу. Несмотря на то, что животных, скорее всего, бросили, когда те стали неугодны, ненужны или невыгодны, питомцы сохранили оптимизм. 

Кабель ещё немного испуган, к человеку идёт неохотно, ему сложно адаптироваться после стольких скитаний. А мать более коммуникабельная. Она ласковая, игривая, проявляет заботу к детям. А те, между прочим, получились у бойцовских собак красивые, смышленые и очень добрые. 

Всего трое детёнышей смогли выжить этой зимой. Каждый из них — натура особенная. Мальчишка, единственный выживший, настоящий очаровашка, дамский угодник, любит людей и хорошо с ними ладит, ласковый и очень любвеобильный. 

Две девочки, одна из которых — черненькая лохматенькая. Озорница и проказница, веселушка и заводила, очень высоко умеет подпрыгивать, чтобы подарить свои поцелуи. А ещё она очень забавно улыбается и тогда похожа на маленькую лисичку, не даст никому соскучиться. 

Вторая — рыженькое чудо, самодостаточна, она умеет сама себя развлекать и придумывать новые игры, не ориентируясь на других щенков. Ей и одной достаточно весело и нескучно. Внимания просит мало, ласковая и очень обучаемая. 

Дом ищет вся семья, как родители, так и детки. Каждый из них по-прежнему верит в людей, ласковый, щедрый, готов к обучению. С каждым можно и нужно работать. Любить их, и они обязательно ответят тем же!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 23 отзывах

Комментарии

  1. Красивые метисы, уже сейчас видно, что вырастут классные собакены. Что же за люди попались этим хвостатым на пути, что они предпочли жить подальше от них, в диком месте, на скале, где холодно и голодно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − два =

Новое на сайте