Статную красавицу безжалостно выкинули на улицу

Редакция WikiPet.ru

В Москве социальные сети волонтеров пестрят объявлениями: зрелому животному нужен кров. Собака по кличке Веда была жутко запугана. Девочку привезли из Владикавказа. Веда полностью здорова и ко всему обучена, только вот почему такую умную и добротную собаку вышвырнули на улицу?!

Веда – собака невообразимой красоты. Ее окрас полностью благородней белоснежный. Во внешности есть серьёзные отголоски питбуля. Крепкая большая собака, несмотря на суровость породы, очень чуткая отзывчивая добрая девчонка. Это выдают ее карие смущенные глаза с легким налетом грусти и маленькой надеждой на новую веселую сытую жизнь.

Собака очень умная и сообразительная. Она полностью приучены к выгулу, послушная, соблюдает ритм сопровождающего. Юношеская дурость, свойственная собакам до года, у Веды прошла. Собака не проявляет агрессию или неугомонный нрав. Мягкая и покладистая. Особенно прислушивается к женскому полу, мужского пола пока скромно сторонится. 

Собака была в состоянии полного стресса, когда ее только доставили в питомник. Она не хотела принимать пищу, не вставала, не реагировала на людей, вырывалась. Возникало чувство, что ее хорошенько потрепали, запугивали, возможно, избивали. И теперь Веде трудно вновь довериться человеку, потому что однажды ее уже жестоко предали. 

Веду обнаружили во Владикавказе и привезли в Москву. Как собака из южного края высоких нравов и жестких понятий, будучи такой статной красивой и смышленой, смогла очутиться на улице? Как вообще такую здоровую крепкую воспитанную и очень добрую собаку могу выкинуть? Эти вопросы останется нерешенным навсегда. Ее хозяева, несмотря на многочисленные сообщения о поиске, так и не объявились. Хотя Веда их и не ждала после такого жестокого обращения с собой. 

Волонтеры приютили красавицу, обеспечили ей временное пристанище и сейчас ищут ей новый дом с понимающими хозяевами, умеющими дорожить питомцами, обращаться с ними достойно. Такая леди еще порадует новую семью своей лаской, преданностью, мягким нравом и легким характером, станет лучшим другом, а ее добрые лучезарные глаза обязательно согреют в любое ненастье! 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,6
Текущий рейтинг основанный на 14 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 9 =