«Мы покупали здоровую, с больной вы и сами возитесь»

Редакция WikiPet.ru

В одну из местных клиник Краснодара привезли щенка. У малышки диагностировали серьезнейшее заболевание – врожденный порок сердца. Хозяева отказались от собаки. В экстренном порядке малышке назначили операцию. Через несколько дней хирурги попытаются вдохнуть в щенка жизнь, но шансов мало, ее время угасает…

Уже больше недели прошло с тех пор, как на пороге ветеринарной клиники Краснодарского края оказалась семейная пара. Цель визита – привезти на обследование практически младенца – полуторамесячного щенка. Этот визит оказался роковым для малышки. Врачи поставили страшный диагноз – врожденный порок сердца. Щенка бросили.

Такое заболевание встречается как у молодых, так и взрослых особей. Оно возникает как наследственный фактор, как результат вмешательства препаратов при беременности собаки, как патология – всего не перечесть. Естественно, проблемы сердца на прямую влияют на жизнедеятельность организма, будь то человек или животное. Тем более, когда с недугом борется молодой организм, шансы на его спасения ничтожны. А лечить такое заболевание – очень затратное и рискованное событие.  Результаты всегда непредсказуемы, выживет ли животное в период реабилитация – гарантий никто не даст. 

Конечно, проведя нехитрый анализ ситуации, хозяева, недолго думая, пожали плечами. «Отказник» – такой статус получила малышка в клинике. Ведь, наверняка, потратившись на щенка, а особи такой породы недешевые, они рассчитывали, как минимум, на благородную здоровую беспроблемную собаку как символ достатка семьи. Многие заводчики таких пород планируют в последующем разводить потомство и сделать из собаки неплохую денежную жилку, пополняющую семейную казну. Из больной собаки расходный материал не получится. 

Утверждать сложно, но факты на лицо: малышка едва окрепла и встала на ноги, а уже оказалась в семье. Значит, ее там ждали, хотели воспитать собаку с первых месяцев ее жизни. А как только врачи подтвердили сердечный вердикт, место ее оказалось в больничной клетке. «Мы покупали здоровую, с больной вы и сами возитесь», – так ли рассудили недохозяева, стоит только догадываться. Благо, щенок вовремя попал в руки специалистов. 

Мир не без добрых людей. Сейчас девочка находится в клинике под присмотром заботливых врачей в теплом местечке с едой. Для малышки они организовали локальный сбор средств, договорились с питерским врачом о приеме. Щенок в стационаре уже 9 дней. Конечно, с каждым днем ее состояние ухудшается. Медлить нельзя. Сердце хрупкое, сломается. Но вот уже через пару дней ей предстоит самое тяжелое и длинное путешествие ценою в собственную жизнь. Держим кулачки за девчонку. Доберман – порода сильная. Малышка должна выжить, хотя бы назло всем невзгодам, которые ей встретились, чтобы узнать, что такое счастливая собачья жизнь! 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 16 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =