Усыпить нельзя помиловать?

Редакция WikiPet.ru

Бульдог давно обрел семью и много лет был счастлив со своими родными. Беспечную жизнь омрачил несчастный случай: пес поранил ребенка. Усыпить или помиловать? Вопрос, который не дает покоя никому по сей день.

Статный харизматичный породистый француз был милым и очень красивым щенком. Он приглянулся молодой паре. Та без тени сомнений взяла бульдога под свое крыло. Щенок рос, взрослел, его нрав и характер менялся. Собака чувствовала: он единственный, кто претендует на все внимание взрослых. И не понимал, питомец – лишь тренировка пары перед более серьезным событием в жизни. Всю заботу и ласку разделять одному придется не всегда.

Молодая пара решила завести ребенка. Первые годы жизни малыша родители всецело посвятили его воспитанию. Бульдог по имени Гуфи терпеливо и трепетно ждал, пока малыш окрепнет, его наконец покажут питомцу, они станут друг для друга лучшими друзьями. Такому уже никогда не сбыться. 

Родители решили познакомить домочадцев. Собаки особенно чувствуют малышей, их запах так по-хорошему манит питомцев, пробуждает в них самые тёплые и нежные чувства. Так было и с Гуфи. Бульдог опекал ребенка, приглядывал за малышом, был нежен и аккуратен с ним, с удовольствием проводил вместе время. Когда ребенок повзрослел, Гуфи с огромным желанием разделял с ребенком кров, активные игры. Одна из них стала раковой и закончилась плачевно для всех. 

Гуфи вместе с ребенком побежал за упавшим фломастером. В попытке быть лидером как умелый старший брат пес решил показать пример и взял первенство в состязании. Фломастер достался ему, но малыш уступать не хотел и тоже протянул свою ручку к маркеру. В этот момент характер Гуфи проявился не в его пользу, как оказалось. Собака воспринимал это как игру и попытался отобрать у мальчишки фломастер. 

Гуфи принимал ребенка как свояка, как такого же щенка, поэтому и методы борьбы даже в игре у него были такие же, как и с собакой. Пес ничего другого не придумал, как надкусить малыша. Это вызвало бурную реакцию у родителей. Они из-за сильного испуга расценили этот жест как открытую агрессию. В страхе, что Гуфи неисправим, а эта реакция будет только усиливаться, их ребенку будет грозить опасность, от питомца решили избавиться навсегда. 

Так французский бульдог внезапно оказался бездомным. Некогда любимый питомец из-за своей шалости и неумения хозяев наладить контакт собаки с ребенком, был вышвырнут на улицу. Приговор ли это? Сложно судить. Собаку, как и ребенка, нужно обучать, уделять время. Тем более, когда эти члены семьи становятся равноправными и им приходится постоянно общаться. 

Животные общаются как животные, они могут поставить лапы, могут толкнуть, надкусить, гавкнуть. Это их единственный способ общения. Они по-другому не умеют. И это не всегда агрессия. И этот процесс нужно контролировать, направлять. Как и детское восприятие собаки. Запрещать малышам дергать за уши, за лапы, замахиваться на питомца и пр. Это целая наука! Пускать по течение такое общение безответственно. 

Пожелаем бульдогу найти новую семью, спокойствия и терпения ему и его новым родителям. А они обязательно найдутся, ведь Гуфи в душе действительно очень добрый и чуткий пес, просто ему не повезло.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,7
Текущий рейтинг основанный на 3 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + пятнадцать =

Другие статьи по теме

Новое на сайте