Этот случай заставил ветеринара поступиться с этикой

Редакция WikiPet.ru

Малышку Олли привезли в клинику на очередной прием, ее самочувствие вызывало большие вопросы хозяев. То, что сказали врач, повергло всех в шок. Малышка едва успела появиться на свет, оторвалась от груди матери и только-только открыть глазки, как тут же как гром среди ясного неба ее жизнь оказалась на волоске. У щенка диагностировали врожденный порок сердца.

Заболевания сердечно-сосудистой системы – нередкое явление и у людей, и у животных. В обоих случаях дело серозное. Лечение – ювелирная работа хирургов. И не всегда ей сопутствует удача, не всегда реабилитация проходит хорошо, а щенки не всегда быстро восстанавливаются. Многие факторы влияют на выздоровление. В конце концов, это большие заботы и траты, которые ложатся на плечи хозяина.

Все любят маленьких милых пузатеньких щенков, но не все любят, когда за животным нужно заботиться сверх меры. Ведь проще всего все бросить, щенка усыпить, забыть историю как страшный сон и присматривать нового здорового щенка. Будто игрушка, вещь или даже товар: браку место на полке в лучшем случае, в худшем – на свалке. На качественный товар купец всегда найдется. Так и с питомцами. 

Олли была куплена хозяином за хорошую цену как чистокровный ламбрадор. Щенок с его диагнозом внезапно стал ненужной вещью, которую хозяин бросил на усыпление, не выходя из клиники. Выброшенная как расходный материал малышка оказалась в непростой ситуации: врачи решили дать ей шанс, но таких операций в местной ветеринарной клинике Краснодара не делали, да и средств ни у кого не было. 

Забрать питомца из стационара было нельзя, как и долго держать питомца в клинике в таком состоянии. У Олли начались проблемы с дыханием, без постоянного обеспечения кислородом собака не протянула бы и несколько часов. На зов врачей о помощи откликнулся хирург из Питера, который согласился прооперировать малышку бесплатно. Как раз в тот момент, когда состояние собаки было критическим. Назначили время операции. Оставалась одна единственная преграда – транспортировка.

Ближайшим рейсом Олли на самолете отправилась в северную столицу. На борт самолета запретили взять препараты, которые поддерживали бы состояние умирающего щенка. Это заметно ухудшило ситуацию. Дорога была каждая минута. Риски огромные. Но судьба пощадила малышку: накануне полёта ее состояние смогли стабилизировать, поэтому щенок перенес полет живым. Сразу с трапа собаку повезли на операционный стол. Все прошло успешно. Олли ждал курс реабилитации. Ее сердце забилось с чистым здоровым ритмом. 

Все это время ее наблюдала и опекала врач местной клиники, куда Олли привезли впервые. Она следила за каждым вздохом малышки, единственная была против усыпления и верила в ее выздоровление. Планировала найти ей нового доброго смелого и заботливого хозяина, но этого делать не пришлось. Олли так очаровала медика, что после всех передряг, не задумываясь ни секунды, она сама забрала щенка к себе. Олли теперь – полноценный член семьи на радость всем. Удивительная история! 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,8
Текущий рейтинг основанный на 61 отзывах

Комментарии

  1. Испытываю огромное уважение к таким врачам. Именно такие люди должны работать в ветеринарных клиниках. Если есть единственный шанс на спасение, его надо использовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 8 =