Чуть живых облысевших собак нашли на свалке

Редакция WikiPet.ru

Социальные сети о животных Новочеркасска прогремели ошеломляющими фотографиями. Двух едва живых собак нашли в местных трущобах. Практически облысевшие скелеты все в проплешинах и ранах едва протянули до ветеринарной клиники. Как долго собаки находились в таком состоянии, неизвестно.

История стара как мир. Предугадать биографию малышей просто. Скорее всего, их мать была бездомной дворнягой, ощенившейся и бросившей своих детей на произвол судьбы. Если людям не было дело до матери, тем более ее дети были безразличны всем. Наверное, их жалкое существование был бы незаметным и быстрым, если бы не добрые сердца.

Изголодавшихся измученных скелетов увидели местные жители и незамедлительно забили тревогу. Животных срочно нужно было спасать. Мальчик по имени Дени по виду и состоянию крепче сестры. У него диагностировали нарушения в белковом обмене веществ на почве голода, завышенные почечные показатели, дирофиляриоз. Чтобы понимать всю плачевность положения, такие серьезные заболевания — только часть того, что пришлось на долю сестры Дени.

Лора — младшая сестра. Ей досталось куда больше. Малышка едва стояла на ногах от крайней степени истощения. На ее теле практически не было шерсти. Кожный покров на 80 процентов был уничтожен из-за воспалительных процессов, инфекций и укусов вредоносных насекомых. Усугублялось все серьезной простудой. Оба животных до смерти напуганы, они дикие и просто не понимали, что их контакт с людьми — им же на благо.

В этот момент самым важным было аккуратно восстановить питание животных, дать правильных уход и лечение. Но есть и приятные новости: у обоих хороший аппетит, щенки уверенно встали на путь выздоровления. Собаки пока не охотно доверяют человеку, всего боятся. Но они молодые, быстро адаптируются и обучатся домашним привычкам, выгулу, дисциплине. После лечения и реабилитации волонтеры будут искать малышам дом. Сейчас они под наблюдением врачей в надежных руках. Верим в их выздоровление!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 3 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − пять =