Добрая послушная собака не заслужила такой судьбы

Редакция WikiPet.ru

Смерть от хозяина-изверга или голодная погибель. Такие неутешительные пути ждали беззащитное животное по имени Власта. Ее регулярно бил хозяин, морил голодом, издевался, держал в убогих условиях на цепи. А шестнадцать ее детенышей просто умерли. Как? Вопрос открыт.

Фото: instagram.com/helpdog.ru

Власта — трепетное нежное чуткое и очень доброе создание. Хотя, на первый взгляд, жизнь подкинула ей такую судьбу, от которой должна была рассвирепеть, озвереть и завыть от боли не только собака, но даже человек. Умение прощать, вновь и вновь верить в человека, его доброту, благородие и щедрость души, не предавать никогда — то, чему стоит поучиться у Власты.

Дело происходило во Владикавказе. Собаку регулярно и жестоко избивал хозяин. Край суровых нравов так же сурово поступил и с этим животным.

Фото: instagram.com/helpdog.ru

По информации очевидцев, сообщивших о собаке, Власта была многодетной матерью. Она родила шестнадцать щенков. Выдержать такое сможет только сильная духом и телом собака. Власта оказалась одной из таких.

Фото: instagram.com/helpdog.ru

По невыясненным обстоятельствам все без исключения щенки погибли. Была ли это голодная смерть или насилие со стороны нерадивого хозяина, который и так любил приложить руку к Власте, неизвестно. Как и неизвестно, какой из этих вариантов развития событий был бы лучшим для щенков. Какой степени зверства мог достигнуть хозяин, были бы щенки живы, ждала бы их такая же участь, как их мать — страшно представить.

Сейчас хозяин-изверг находится в больнице. Волонтеры, узнавшие о случившемся, тотчас приехали Власте на подмогу. Они изъяли собаку у хозяина и оказали ей первую помощь. Сейчас волонтеры активно собирают средства на ее реабилитацию, дальнейшее содержание и передержку. Власта — добрая, неприхотливая и послушная собака. Отдаленно напоминает лабрадора, она красивого черного окраса и крупной комплекции. В добрых руках будет только расцветать и взамен дарить свою безмерную любовь и преданность хорошим людям.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 3,5
Текущий рейтинг основанный на 2 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + два =