Волонтер спасла щенка от отлова

Редакция WikiPet.ru

 

Молодую собаку хотели истребить. Щенок нашла пристанище во дворе местной школы. Дворняжка жила себе тихонько в хозяйственных угодьях, никому не мешая. Никому, кроме родителей детей. Те, обнаружив животное, забили тревогу и вызвали отлов.

Но, к счастью, животное никто не забрал и не усыпил. Малышку нашла неравнодушная девушка. Волонтёр забрала ее к себе и обеспечила временную передержку. Практически спасла бедное животное, которому грозила печальная учесть. Молодые родители, забыв о человечности, добре и благородии, недолго думая, не нашли более гуманных способов решить проблему.

Фото: instagram.com/natalizmz

Конечно, осуждать такой поступок сложно. Люди думали, что нахождение бездомной собаки может представлять угрозу детям. Одичавшее животное может напасть, быть переносчиком болезней, наконец, просто испугать школьников, даже если захочет поиграть. Дети могут трактовать поведение животного по-разному. Не разобравшись, действительно ли это животное агрессивно и опасно, проще всего его усыпить, но не заморочиться и найти ему дом.

Все-таки малышке несказанно повезло, ее вовремя забрали. Сейчас она находится на временной передержке. Ее обучают базовым навыкам, кормят, обеспечивают кров, тепло, уют и заботу. Но ведь это все временно.

Юная находка отдаленно напоминает овчарку. Собака очень активная, смышленая, крепкая. Она легко обучаема и восприимчива к информации. Возраст у неё сейчас склонный к пакостям, но ведь при опытном хозяине и желании любить и заботиться о собаке такое поведение легко исправимо.

Это самое подходящее время для того, чтобы настроить ее поведение под хозяина, приучить к своим привычкам, образу жизни. Малышка очень добрая, отзывчивая и коммуникабельная, хорошо переносит дорогу, потихоньку привыкает к выгулу. Станет верной охранницей и любимым питомцем для новой семьи.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 2 =

Новое на сайте