В захламленных трущобах, вместе с тараканами нашли 17 собак

Редакция WikiPet.ru

Социальные сети вновь облетел ошеломляющий крик о помощи: целую команду едва живых собак нашли в трущобах. Свора — маленькие породистые зверьки, пудели и китайская хохлатая. Все до единой собаки в жутком состоянии.

На каждом из малышей и места живого не было. Все искусаны паразитами. Зубы гнилые и разваливающиеся. Шерсть с проплешинами. Дико истощенные, запуганные, грязные еле дышащие малютки. Что с ними случилось? Ответа на этот вопрос никто дать не может.

instagram.com/helppoodle

Ходили слухи, что собак пустили в вольное плавание из некогда существовавшего питомника. Там щенков исключительно маленьких пород разводили на продажу. Видимо, бизнес не пошел, продажи упали, а живых существ как брак или непотребный товар просто выкинули на улицу.

Беззащитные существа так и остались беспризорниками. Наверное, от них избавились в настолько маленьком возрасте, что щенки не смогли адаптироваться и просто сбились в кучу, время от времени перебирая растения рядом или какой-то мусор с объедками.

instagram.com/helppoodle

Волонтеры, которым сообщили о многочисленной находке, немедленно ринулись помощь хвостикам. Их тщательно обследовали, каждому поставили диагнозы. У кого-то крайняя слабость и истощение, кто-то был очень сильно внутри и снаружи поражен паразитами. После бережного лечения и реабилитации некоторых малышей удалось спасти. А часть команды до сих пор ждет своей минуты славы.

Например, славная малышка Люси. Она была одной из самых слабых, которых обнаружили. От ее хрупкости сердце сжималось. Каждый ее вздох был как последний. Она, как и многие другие малыши, еще на карантине, потому что количество паразитов, проживающих в теле ребенка, шокировала даже самых опытных ветеринаров местной клиники.

instagram.com/helppoodle

Малыши сейчас маленькими, но верными шагами идут на поправку. Будем надеяться, что они окрепнут и перестанут испытывать прежние страдания.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =